みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
何か性格悪いし、付いて行けない、ここまで依存、復讐、自分の利益の為に蹴落とす、逆に尊敬する。今の世の中あり得るかも?だから怖い怖い。
by 焼肉太郎- 0
今時といえば今時だけれど展開があまりにもな展開でなかなか進まず。。。
ポイント追加して読むにはなあとby ぽぽんたぽぽぽ- 0
こんな人たち実在するのですか?SNS関連のお話は多いですが、この作品は人間性にも関わっていてなんだかなーという感じです。
by 文鳥様- 0
こわい
こわいけどのぞきたくなっちゃうお話です!
いまの世の中には実際にこんな人たくさんいるんだろうなぁと思います。by ニックネームはれ- 0
SNS の怖さ
SNSの怖さ感じます。誹謗中傷問題、情報開示、自作自演、今現代のストーリーだなっておもいます。主人公がなかなかの悪人でwその視点で楽しめますっw
by まめころにゃん- 0
無料だからと他に読みたいモノがなかったから読んだけどやっぱり残念な人間模様が描かれていて漫画の世界ってわかってても気分悪くなってしまった。
by めちゃなな- 0
うーん、、
リアルにありそうなストーリー。このての話最近増えた気がします。もう一度読み返したいとはならないです。
by たまごやき- 0
無料分全て読みました。人物の表情など大袈裟に書かれているので、あまりのめり込んだ訳でないですが、暇つぶしに読み進めました。先も気になりますが、課金するほどではないかなぁと感じました。
by Ptjga- 1
SNSの闇を感じまくる作品です。どうしてこんなに人は承認欲求が強いんでしょうね?恐ろしすぎます。絵が少し残念
by かろのうどん- 0
おそろしいけど
多かれ少なかれ、SNSで人生左右されることって本当にあるんでしょうね…
SNSってこわい。
実体験の充実よりも、SNS上の自分に興味がある、といか、そこに重きを置くというのはどういう心理なんですかね…
いいね、の数が快感になるんですかね…
それが収入源だから、ってわけでもないなら、自己承認欲求ということになるのでしょうか。でも、それだけでは説明がつかないですもんね…
羨ましいと思われたい、って人間の真理としてあるのかなぁ…埋められない心の穴や侘しさからくるのかとしれませんけど。by しろいん- 0