みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
こわい
SNSは良いことにも悪いことにも使えて怖いですね…
自分がやられて嫌なことはやらないようにしなきゃ…by 匿名希望- 0
もう救いようが無い
主人公は、精神の病気ですね。
可哀想な可哀想な心の病気・・・。
客観的に見て、そう思いました。
よほど彼女の家庭環境が良くないのか。
家庭環境が良ければ、このような行動には出ないと思われるんですけど。
両親祖父母から愛されて育ち、心が満ち満ちていたら、
これほど自己顕示欲の発現に暴走しないんじゃないかな。
主人公の生い立ちや家庭環境については、作品では一切触れられていないけど、
みじめな環境に居て、不幸を自身で感じれば感じるほど、
こういう言動に走ってしまいがちなのでは?
と、思いました。by 島村速雄- 0
恐ろしいですね、、。
SNSにハマってしまうとこんなになっちゃうんだ、、と思うと同時に以前テレビで映えに囚われてる女性に密着したものをやっていたのを思い出しました。
案外リアルなんだろうなって、、。by 匿名希望- 0
まだ
途中で無料のみですが時代を感じてしまう漫画です。SNSを利用してる見栄っ張りさんはリアルにも多いので何か連想しながらよんでしまいまはさた。
by おーおーえーちゃん- 0
特段可愛いとは思えないけど…
画風のせいなのか、主人公の女の子が可愛いとは思えなかった。
『自己顕示欲のバケモノ』という観点でみると、性格と顔がマッチしていると思う。
この勘違いっぷりで、何処まで登って転落するのか、ちょっと楽しみです。by 匿名希望- 0
無料分よみました。
極端ではあるけれど、実際にこういう人いるのかな。
フォロワー買う人いるし。
承認欲求の強い人は芸能人って向かないんだろうな、と思いました。
常に人から称賛されないと気がすまない人は人生疲れそう。by 匿名希望- 0
よくある題材
自己顕示欲が旺盛な人のSNS話って飽きるほどよくある題材でほぼ全部同じパターンですねーやっぱり話がそれ以上広がらない。妬んで恨んで自爆して終わり。
by pikipippiki- 0
漫画好き
気になって読みましたが1話で終わってたのでこれから無料配信を毎日読んでみたいと思います(笑)
ちょっと怖そうだけどま(笑)by 匿名希望- 0
こういう人達って沢山いるけど
自己顕示欲っていうのね、勉強になった。満たされたいのね。気の毒だわ.私はそんなにSNS咎めるやらないから今の所別世界として見てられるけど、いつかここまで行かなくてもドはまりするのかなぁ、反面教師として楽しませてもらってるけど
by ままみお- 0
虚しい
ストーリー的には単純かな。
立ち読み、ダダ読み暇潰し程度
でも別に悪くもない作品。
主人公ほどの人、いるのか分からないけど
悔しさと同時に、少しでも虚しさを感じられればまだ並みの人間かなw
悔しくて裏で企んで何かしたり
虚しくならないんですかね。by 匿名希望- 0