みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

SNSって

SNSに縛られて溺れていく人を描いてる感じのお話でした。今どきの話だなと思いました。だからつい読んでしまいます。

いるいる!!

チラ見せチラ子には大爆笑!!いるいる!!寿退職してるから特に言われるよね。ありがちな内容ですが絵もわかりやすく、セリフも嫌味なく面白いです

3話とも全部おもしろかったです。今のこの時代をよく反映した作品だったと思います。また、絵がとても可愛いので、そこも気に入ってます。

最初の話

最初の話が凄く印象に残りました。自分の親切を押し付けるのは自己満足なだけで周りが求めてなければ、迷惑に過ぎないなと思いました。

広告でさわりだけ読んで気になっていたマンガだったので、見つけて即読みました!
    自分のしてきたことを棚に上げ、自分が正しいと思えるその感覚にびっくりでした。
    ありがたいおせっかいも、ここまでくると迷惑極まりない…

絵が可愛い

絵が可愛くて、今っぽいから読んでみました。まぁ、今時ありがちな内容だったかな。かくれ自慢する人いるよね~。他の話してても自分の話に引っ張ってきて家族や息子の自慢。聞いてないッツーの‼️

まじで全員ヤバイ汗ひくわーでも誰にでも可能性はあるし他人事ではないんだろうな思う、反面教師にして気を付けよ

SNS

やっぱりSNSって怖いなあーと読んでて思いました。
    リアルでこんな人達本当にいるのかな?
    居ると思うとゾッとします

反面教師。

います。身近に、こういうイヤな女(笑)。自分は、こんなふうにならないようにしよう、という反面教師のような作品でした。面白かったですよ。

snsの話が好きなので、つい読んでしまいました。
    とりあえず最初のお話だけ購入。
    主人公がどんどんsnsにハマって痛い人になっていく。
    snsの話はだいたい展開は同じだけど、何故か読んでしまうんだなぁ。