みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)

うわー、やばー、と思いながらもつい面白くて読み進んでしまいます。
    ネットだと行きすぎちゃいますけど主人公は現実でもヤバそうな人。

地雷さんの絵がパンチありますね。SNSの良い部分、悪い部分がよく分かるお話です。いくらでも偽れます

あるある

SNS中毒になるとこういう人間になってしまうかなと教訓になるような作品。絵がもう少し綺麗なら良いのにと思います。

あなたは間違ってる読みました。
    自分の意見を押し付ける人ってたくさんいる!やめてほしい。それで機嫌悪くなって仕返しするとかあんた何様だよ…。

自分のアドバイスが反映されるのが嬉しいのはわかります。主人公のようにいきすぎませんが、少し共感できる自分もいます。

続きが気になって購入していったら、いつのまにか全部読んでいました。これと同じシリーズも読んでいます。終わり方は色々だけどハマってしまいます。

内容は面白い。
    絵も嫌いじゃない。

でもー、地雷さん40代とは思えない ひどいです笑
    衰えすぎでは?絵の問題ですが。

いまありがちなsnsに関する漫画(笑)
    最近まじでそれ系がおおすぎる!(笑)
    でも、いろんな作者さんはいっててたのしかったです!

インスタの広告に惹かれて読み始めました。短編で読みやすいし面白いです。周りにいそうな話なので、痛い感じに共感できました。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。特に1個目の話が印象深いです。SNSの時代なのでもはやこういう人って本当にいそうで恐ろしいなと思いました。でもかなり痛い人すぎるし、まぁここまでやるか!?って気持ちにもなりました。壮絶な過去があったのにはびっくりでした。SNSによって傷つく人間は沢山居ると思うので穏やかな時代になってもらいたいものです。