みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
雑誌に連載されている時から読んでました。
夫婦には子供が出来なくて、不妊治療もしていたうえに、親の介護。
家事の手伝いをしない典型的な昔からながらの頑固親父の父親に苦労しながらと、身近な問題だと思う。by ぽーみー- 3
嫌
普通にこんな男いやです
お母さん凄いね。私むりです
でも優しい娘さんがいて良かったです。優しい娘さんいなかったら読まないよね。by 匿名希望- 0
介護は正直終わりがみえないこともあるし
予想がつかないこともあるからまわりの協力や意識がいかに大事かわかったby でぃゆん- 0
我慢は毒
勘違いしてました。母親が要介護になって亡くなるまでを描いた漫画だと。ラストでも母は健在です。
介護の現実より強烈に自己中な父親に最後まで苛々しっぱなし。ここまで自分の事しか考えてないなんて。母親も離婚を考えるが結局しない。またそれに苛々。
遠距離介護、あの父親だし、心配が耐えないですが、自由業であること、夫の優しさ、デイ、ショート等でなんとか乗りきってます。by モニカローズ- 2
お父さんがひどすぎる!
なんでおかぁさんは離婚しないんだろう?
信じられないです。
お父さんに何も言わない、何も言わせないようにする旦那さんも信じられない。by クゥ。- 0
自分の親のことを考えて読み始めました。とても参考になります。私もちゃんと考えてあげなくちゃなあー。と、せつなくなりました。
面白い、そして勉強になる
笑える場面もたくさんあるけれど、それは人ごととして客観的に読めるからかなと。でもこうやって、笑いながらも介護のことを1パターン勉強させてもらうと、将来親の介護が必要になった時、とても参考になるのではないかと思い、楽しみに読んでいます。
by なーな714- 0
看護師さんとかホントに大変な仕事だと思う!!でも、いざ自分の家族が適当な対応されてて冷静に看護師さんも大変なんだな?って思えるかな?
絶妙に
この作家さんの描く男の人は絶妙にイライラさせてくれます。コミカルな絵柄とは対照に老いた両親の介護について真剣に考えさせられる作品です。
by ピカりんご- 1
無料分の5話まで読みました。
リアルなお話が聞けて参考に
なりました。
介護する側もされる側も辛いですよね。。by 匿名希望- 0