みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)

この作者が親としておかしい

そりゃ子ども不登校になるわって感じです。親の対応として間違ってると思うところがたくさんありました。この作者の旦那さん働かなくてグズ夫みたいですが、それを面白おかしく漫画にしてる時点で終わってると思います。父親がそんななら子どもだってなまけるに決まってます。周りのせいにしてるけど家庭が悪いパターンと思います。他の学校に赴任した担任頼るとかむちゃくちゃです。その先生だって今の学校精一杯見てるはずと思います。

いまいち

なんか、、、絵は幼稚だし雑だし、、ストーリーも雑??私はダメなタイプのマンガでしたから無料でも読まないかな。

娘の心を守るより大事な事ってある?

いやいやいや、正気か?大事な大事な娘が学校の最低教師からの暴言を受けて、そりゃあ学校行きたくないに決まってんだろうが!私だったら2度と行かなくて良いわ!そんな学校!!とブチギレの上、最低教師に今後1秒たりとも娘に合わせる時間なんて持たせない。騙し討ちでそんな相手に会わせるなんて、完全なる母親の裏切り行為だよ…。可哀想に。
    親がすべきはろくでもない学校に証拠突きつけて裁判だよ。大事な命が失われてからじゃあ遅いんです。本当、大事な家族を命がけで守ってあげて下さいよ。親なら!

不登校を題材にしていますが、結局家から出られてるし、フリースクールに行けてるし、何が不登校なの?全然不登校じゃないじゃんと思いました。

旦那は好きにさせているけど

働かない、浪費しまくりの旦那は放置してるけど娘は学校のせいで不登校に?
    え?完全に家庭環境のせいじゃ?

絵柄もネタも微妙

この作者の家族は、というか旦那は正真正銘のク○として、娘の学校は生徒を罵倒する口が悪い担任を放置しているのは何故。

昭和の話なの?娘の話を聞かないのは母親も同じなんだが。
    ギャグみたいな感じででネタにして何がしたいのか

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

不登校の引き金は、

不登校の引き金は、2年の担任が吹奏楽部の言葉遣い荒い押し付けがましい教師になった事だと思います。
    娘さんの友達みたいに割り切りスキルが身に付いてれば問題ないけど、割り切りスキル足りない人には厳しいと思います。
    体育祭どうせ着いていけないから来なくて良いと連絡が入った時には読んでいる私もカチン!と来ました。
    幾ら担任は選べないと言われても限度が有る!こんな教師に任せる位なら不登校で良いわ!内申書云々脅すんなら、此方だって高卒認定・大検受ける選択肢有りますから。

ダメだ。読むと苦しくなる。共感出来る人は是非読んでみても良い漫画だと思います。だけど、楽しく読むことはできない

やっぱり

旦那が働かないという方の作品を読んで娘さん大丈夫かなぁ、可哀相だなぁと思ってたけど、やっぱりそのせいじゃないですか?
    しかも、旦那が働かないのは許して娘さんが学校行かないのは許さないってどーゆーこと?
    しかも「他の子は行けるのに」って…こんな親嫌だなぁ、さらに娘さんが可哀相って思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件