みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
誰にでも
タイトルのうちには関係ないって私も思っていましたが、読んでみたら本当に何がきっかけで不登校になるのかなんて分からないのだなと思いました。家庭だけでの悩みになってしまいそうな内容を読ませて貰えて良かったです。
by はちのうま-
あの娘ちゃんが…。
無料分だけ読みました。
夫がうつに…で、ご主人が仕事をしないで一日中ダラダラ暮らしている中でも、しっかり育っていた娘さん。
中学、大変だったんだね。小中学校って本当に担任次第。こんな担任だったらしんどかったやろうな…と思います。
親だって、子供が不登校になるなんて経験したことないから、全て手探り。不登校になるなんて、親が…なんて言ってる人は、自分がそういう経験してないだけで、いざそうなったら、やっぱり対応できないよ。by アスカイ-
私も
私も不登校になったことがあるので、主人公の気持ちがわかります。不登校中もですが、学校を再開したあとのケアも大事だと思う。
私もあるわ
行きたいのに行けない。
気持ちよく分かります。
お母さんがあせるのは、わかるけど長い目でみてあげてね。by 匿名希望-
教師のあたりはずれ
私もハズレ教師で地獄の2年間を見たので、
ふざけんな担任が何をしやがったか想像がつきます。
娘ちゃんと違うのは、母親も担任に踊らされた敵だった事。by 三輪-
子供がいる身としてはいつこうなるか、今の時代誰にでも起こり得る問題ですね。そう思い読んでみました。まだ序盤ですが、ポイント追加されたら続きも読みます。
娘が不登校になったら嫌だなぁ、嫌だというか大変だなぁ。でも実際なったら、どう対応していくのか共感しながら読めます
サクサク読めます(*^^*)
簡単なもんだいではないけど、いつ誰がなってもおかしくないよなぁーと思って読みました‼️by 匿名希望-
かわいい
絵がかわいいです。いたって普通の女の子、不登校の理由はなんなのか??気になります。でも母の苦労の割に娘さんがちゃらっとしすぎてて少しイライラします。
頑張りっ子
お母さんって大変だなぁ…なとつくづく思う。ああ言えばその又上を行く、対応が大変だな。私だったら、無理かな…と思う。でも、自分に出来ないからこそ面白い。