みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
誰も悪くない
うちの息子も不登校になっていたので読んでます
子供なりの理由はなくても学校にいけない理由は何かしらあります
でもそれを言うとどうお母さんお子さんは思うだろ?
怒られる?逃げだと言われる?と不安なんだと、改めて思います
学校にいかなくても安心させれれ環境を作れたら、いいですねby フトン- 1
あまり
わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。
by マリリナ- 0
こーいう
先生でいるんだよねわたしも不登校になったから分かる勝手に言いたいことだけ言ってきら先生。わたしもやられました本当に独りよがりでなんの解決にもなっていない
by ボンボン12- 0
なんでだろう?
不登校ってやはり原因があるかと思うけど、微妙な時期だし色々あるのかなー
専門の人に相談した方がいいかなと感じる。by ヴィオラさん- 0
不登校が心配で病んでみようと思ったけど無事に解決したので読むのをやめました。解決するといいですね!!!
by オリックスファン- 0
不登校
不登校になった娘さんと親子の話です。
先生の無関心な感じや事務的な感じなどリアルだなーと思いました。by まるっここ- 1
大変
自分の事ならともかく、娘とはいえ、他人ですから思うようにいかないですよね。行きたくない子まわりにも実際何人もいます。
by のらうさぎ- 0
割愛されていると思うが、すごく大変な経験をされたんだなと感じました。一生懸命に娘とむきあい、二人で前に進む様子は勇気づけられる内容でした
by とんぽんたた- 0
現在のように不登校が頻発している状況下であれば不登校になっていたであろう勢です。不登校も十人十色で、背景や予後もさまざまですが、とある一ケースとしての、情報発信にはなると思います。
by 問屋- 1
ケースバイケース
個人的な感想ですが。
担任の先生の行動・言動は、立派なパワハラ・モラハラです。
企業などで大人同士なら、普通に大問題だと思います。
「甘い」と言ってる方、そこらを考えたことありますか?
生徒と教師の力関係は、大人同士以上ではないのでしょうか?
「私の頃はそれが当たり前だった」と言う方もいるでしょうが、そもそも時代がもう違います。
それに、かつては見逃されていた、黙認されていただけであり、このような指導や教師としての在り方が正しくないであろうことが、今やっと認められるようになっただけです。
教師だという方もコメントされていましたが…、こういう人がいるから、旭川などのたちの悪い事件がなくならないんだと思います。by みう26- 5