みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
なんとなく
なんとなくいけなくなる子供っていると思うんですが、実はなんとなくじゃなくて本人もわからない理由がちゃんとあるんだろうなといつも思っています
サクサク読めます(*^^*)
簡単なもんだいではないけど、いつ誰がなってもおかしくないよなぁーと思って読みました‼️by 匿名希望- 0
フリースクールに早めに切り替えたのはいい事だと思います。長引くと家から出る事自体難しくなると思うので…学校に対する不満は分かりますが、期待しすぎかなというふうにも感じました
不登校の人って思ってるより多いのかな。と、感じました。恐らくあたしが学生の時よりは増えているというか、認められているのかな。とか色々考えながら読みました。
こんなに不登校が溢れてるのに 対応・・ってこんなんなんですよね。私も毎朝鉛のように身体が重かった時期もあったし 息子も一時期 サボってる時期があって それは 短期間でしたが 親としては 物凄く辛かった。幸い行くようにはなったけれど 親子共に傷つき方が半端なかったから ながく不登校を抱えた家族のことを思うと 辛すぎる
by announ- 1
もうこなくて良いっていう学校って一体。。。 担任の先生も問題ありありですよね。自分も不登校だったけど原因てほんと人それぞれですね。
頑張りっ子
お母さんって大変だなぁ…なとつくづく思う。ああ言えばその又上を行く、対応が大変だな。私だったら、無理かな…と思う。でも、自分に出来ないからこそ面白い。
興味深い話ではあるものの、ダンナさんはいいとしてお子さんもネタにしてしまうことには、少し拒否感があるというか、心配してしまいました。
私の娘も不登校です。読んでいて、凄く分かる部分がありました
カウンセラーさんにもお世話になっていますが、今もまだ登校できずにいますby まり- 0
小学生の娘がいるので、他人事ではないと思いながら無料分だけ読みました。
娘が同じ状況になったら私は何をしてあげられるのだろうと考えしまいます。by 匿名希望- 0