みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

微妙

旦那がどれだけ働かないのか面白そうと思ったけど、主人公が大変大変って言ってただの愚痴漫画。でも、お金はあるよみたいな感じで読んでしまいました。ヒガミなのかなぁ…そうじゃないと思いたい!!

なんだこいつ

とにかく主人公がクソを甘やかしてますますクソクズに育てていく話。
    こんなのが住んでる家にいる子供が不憫で仕方ない。
    なんのために一緒にいる?情?洗脳?共依存?

作者に腹が立つという内容。なんでこんなの飼ってんの?って疑問しか湧かない。
    自分と子どもの生活だけを守ればいいのにマヌケだなと。

微妙にイライラ

確かに、鬱で退職というのは身近にも見聞きしてるけど、この作品に出てくる旦那さんのルーズさと、イライラしつつも容認している共依存状態に読んでいる側もイライラさせられます。
    こんな旦那にこれだけメイワクかけられてる私すごいでしょ…と思いながらこの作品描いてるのだろうか?と、一瞬穿った考えが頭をよぎったり。
    最終的にこの旦那が更生するのか、更にヒモ化するのか、もうどうでもいい気がしてきました。

こんな夫絶対に嫌。お金与えすぎだし、子供たちから見てどう思うんやろう。作家さんが仕事するならせめて家事をするなりしてほしい。イライラします。

やりすぎ

いくらダメ男だとしても別れられない例はいくつもある。
    だけどこれは理由が全く共感できず。
    ただ腹立つだけ。

ちょっと胸糞悪い気持ちが拭えないですね。このご主人主夫じゃないですもんね?私なら絶対に嫌です。働かないなら家で働いて欲しいですよ。これじゃあ子供の教育にも良くないなーと思いました。

リアルなのか?

タイトルが気になって読み始めましたが
    ちょっとダウナー系といいますか、
    思ったより暗くてちょっと陰鬱となりました。

イライラ

常にイライラする内容で別れないのにグチグチ彼氏や旦那の悪口を言う女友達の話を聞かされてるよう。所々にスッキリする話があればいいけど。

タイトルからしてダメ夫ですね。最近こう言った内容が多い気がしますが、時代でしょうか。うつ病、治って改善するといいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件