みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

本作品は2024年3月29日(金)をもって配信を停止させていただきます。
酷いなぁ
この人の他の漫画は好きなのにこれは出さなかったほうがよかったんじゃないかな。
あまりにもダメ夫過ぎて読んでいられない。by じょとーこ-
この旦那どうやって鬱になれたの?
この旦那さん鬱だったの?
てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
全く理解できない。
そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。
嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。by oh!BBA-
イラつき度で星1つ
本当にあった話ということで、働かない旦那を養うほどの経済力があり、働かない旦那と文句を言っていても追い出すこともせず、離婚もしないのは、きっと旦那さんが好きなんでしょうね。まだ最後まで読んでいませんが、このまま養っていくのでしょう。自分が同じ立場なら即離婚か、別居ですね。ある意味大したもんだなあと尊敬します。
by M LM-
いや、これ言ったら作品が成り立たないし野暮なんだろうけど
別れろや!
娘にどれだけ悪影響かわかっとらんのか!
忙しいから6年放置でゲーム与えて飯食わすって、あんたもクズよ!
と言いたいby ゆるまま-
全然共感できませんでした。
なぜ旦那に金や物を与える。
早く追い出せばいい。
もしくは作者が出て行き、別居からの離婚をすれば2、3年で成立する。
子どもの環境にも良くない。
作者さんの考えの甘さだと思う。
離婚経験者から言わせると、どっちもどっち。
子どもが迷惑。by 花嵐-
不快すぎて読み進められません
とにかく不快です
こんな男に尽くさしてる私、素敵みたいなある意味共依存。ネタのためにダメ旦那飼ってますみたいなby (´(ェ)`)-
面白くはなかったです。旦那さんが働かないにしても、それでよく一緒にいられるなぁと思うと呆れてしまいます。呆れすぎてストーリーに共感できず読むのがつかれた
by とんぽんたた-
イライラします…
ってかなんで離婚しないのでしょう
こんな旦那といて、幸せですか??
この旦那見ててイライラするけど、何も行動しない作者さんにもイライラさせられます。。
もう見ません…-
著名な漫画家の絵を彷彿させるような
オリジナリティの低い出涸らし作品に感じた。
リアルの世界でもありがちな男女関係だが
依存でもあり情もあるのだと思うし
そういう相手としか縁を作れない性格が起因しているのかなと思う。男と女のよくある七不思議。by 海湖-
西原理恵子の絵柄と似てる
ネタにしてるからいいとは思うけど、こんな最低な旦那は絶対嫌。親戚でも嫌だなあ。
いちいち目に見えてクズ過ぎて作者は、というか働かず堕落した父親、それに怒り狂う母親の姿を見せられている娘が可哀想。
無断で高級車買うってローンよく通ったね、旦那の名義ならそのまま払わなきゃいいのにby はなるい-