みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マンガだから読みやすいかと思ったけど

マンガだから読みやすいかと思いましたが、やはり重いです。
    内容が。
    興味もあったからどんどん読みたくなるかと思いきや、なかなか読み進めない。
    そんな感じです。

試し読み

試し読みしてみましたが、そこまで本人はネガティブな感じでは無いので、本当に鬱だったのか?という感じ。でも統合失調症の怖さを知れて良かったです。

つらい

読んでて本当に大変だなーと思います。理由もわからず突然なるっていうのがまた怖い。自分もなったらどうしよう、周りの人がなったらどうしよう、なにができるのかと少し不安になりました。

貴重な作品

精神科のドクターやナースの視点から語られた書物は数あると思いますが患者本人が描いたものはおそらく初めてなのでは。そういう意味では貴重だと思いました。読んでいても相当つらいしなぜ皆さん自分がひどい目にあっていると言うストーリーなのでしょうか?

統合失調症が気になって

どんなお話だろうと
    思って読み始めましたが、
    話のテンポがなんとなく不思議で
    今のところはあまり合わないですが
    その辺も含めて統合失調症とは何ぞやを
    感じられるのかもと思いもう少し読んでみたいと思います。

by su-p

聞いた事あるくらいの病名だったけど
    ここまで大変だったなんて。。
    前にパートでいたおばちゃんもこれだったのかな。。
    突然大声出したり
    被害妄想がひどい人だと近寄らないようにしてたけど、病気だったのかもしれない

統合失調症については興味があったので読みました。ギャグなのかシリアスなのか分からず、どんなテンションで読めばいいのかわかりずらかったです。

怖い

統合失調症の怖さがわかりました。
    個人的な意見ですが、統合失調症と霊障はどこから区別するのかな。。。と、勝手な意見ですみません

突然発症したら本当に自分でもなにがなんだかわからなくなるんだろうなと感じました。まわりも知識がないからどうしていいかわからないだろうな。

なかなか考えさせられるストーリーでおもしろいです。まだ途中しかよんでいませんが、続きが、気になる作品です

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件