みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
こういう話はしっておくべきだと思う。
何となく知識とかで症状をしっていることはあるけれど、当事者目線の話じゃないと、世の中がどう映っているのかわからない。
参考になるマンガだと思う。画力はおいておきます。by 匿名希望- 0
わかりやすい
リアルな日常を描いてるから本当にわかりやすいです。精神科で働いているので学びにつながるかと思って読んでみましたが、すごく良かったです。
by さゃゃか- 0
なった人間だけ。
なった人間だけがわかる苦しみだよね。
作者に幸あれって感じだわ。
情緒不安定にもなるし、季節の変わり目憂鬱だしな。by 匿名希望- 0
興味があり無料分だけ読んでみました。総合失調症という病名だけは、聞いた事がありましたが、壮絶なんだと、驚きました。
統合失調症と良く聞くし、実際そうな人も見たことあるけど、そういう人たちの頭の中までよくわかりやすく描かれていてなるほどなと思いました。
by ちょろぴよ- 0
興味ある内容なのですが、どうも絵柄が好きじゃなくて、読むのが辛いです。本棚には入れておくけど、もう読まないかも。ごめんなさい。
なかなかわからない
こころの病気を理解するのにきっかけになる作品です。
身近に居なかったり、居ても 内情をあまり打ち明ける機会の少ない 困っている人をどうやって見つめたらいいのか、そんなヒントになりました。by 匿名希望- 0
苦手な画風なのですが、迫真の内容にひきつけられました。リアルなお話なので、より一層この病気が恐ろしく感じられました。
役立つ
頭の中で、そんなことやあんなことが、起きているなんて!気持ちを理解するために仕事柄役立ちます。
ホラー調⁇
作画がコミカル入ってるのかホラーなのか
ちょっと苦手ですが意外に読みやすい‥
同僚にこの病気の方がいるので理解したくて読んでます
可哀想な感想しか出てこなくてやるせない‥by てれんこ- 0