【ネタバレあり】あかちゃんのドレイ。のレビューと感想
産むまで辛い人
ウチのいとこがこのタイプで、産んだ途端けろっとつわりが治ったって。私はつわりがほとんどない人で、信じられないくらい楽でした。
なかなか産まれないのは赤ちゃんがタイミングを見てるって言うよねー。- 0
とても面白いです
赤ちゃんが生まれると、その子中心に家が回って、親も振り回されてまさに「ドレイ」という言葉がピッタリになりますね。
この漫画は母親のおかしな妄想も交えながら、育児の大変さ、面白さを描いています。by なしでいいよ- 0
赤ちゃん生まれたらドレイになるって言って
ちょうど初めての出産後、床上げ後に久々出かけた本屋で山積みになっていたこの本と出会い、一気に購入。
懐かしくてこちらでも読んじゃいました。
ピロミのマイナス思考に共感したり、ピヨ子と我が子の出来を比べて落ち込んだり(いないいない…などの番組の踊りを我が子は全くやろうとしなかった)アカドレと子供の成長がリンクしてました。
話の終わりに毎回いい感じにオチを持ってこようとするのはちょっと辟易したけれど、
ピロミの妊婦ブルースとか、ピロキのノー天気さとか育児本だけに収まらずエッセイみたいな感じで読み応えあります。by 海野渚- 0
完読しました!
面白いです。
ご自分の育児を、タイムリーに漫画にしている
ので、分かりやすいし。
タイヘンなつわりの、妊娠生活から、
ピロミ&ピロキ夫妻の、二人目育児までを
面白おかしく、読みました。
自分とは、だいぶ違うところもありますが、
それぞれですし、ピロキの天然ぷりも、すくわれます。楽しかったです。by 匿名希望- 0
ドレイって、ひどい気がします。確かに赤ちゃんが産まれてきたら、身の回りの世話して自分の事は後回しになるけど。もうちょっと違う表現はなかったのかなぁ。
面白いーーー!!
現在3歳児を育児中ですが、共感しまくり!!!!そーそー、こーだったなぁ。なんて懐かしくなりながら読みました。
ほっこりエピソードも多くて読みながら自然と笑顔になっていました。by 匿名希望- 0
赤ちゃんと大人
ママが初めてのことばかりでとまどいながらも、赤ちゃんのヒヨ子ちゃんとやりとりする姿が面白いです。
赤ちゃんって何気にわかっているよなぁと思いました。by 匿名希望- 0
作者さんのファンで読みました。まだ途中までしか読んでませをんが、子供を産んだことがない私でもときに笑い楽しく読めたし、妊婦の友達とかにプレゼントしたくなりました。どんな育児書よりなんか気がラクになりそうなイメージです。日常って感じなのがまた良いです。
教訓だな
今初めての妊娠なので勉強中。赤ちゃんなんだけど、ただ可愛いと思うだけでは終わらない。戦いみたいなもんなんだな。
とても面白い!育児をセンスよく楽しく書いてらっしゃる。夜中に一人で読んで笑いを堪えるのが大変でした。 うちの娘も今熱を出していて、共感できる点が多く、ほっこりさせられました。