みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

表紙の絵からして、騒がしそうな女性の話かと思いました。内容は、よくいるOLの話ですが、もう少しかわいい性格のほうがよかったかと。

主人公の人はただ愛されて結婚したいだけなのにだまされてかわいそうです。
    友達とかもっと周りの人のアドバイスを聞くべきですね。

がんばれ

嫌な女だったヒロインが、昔の友達に会って助けてもらい、いろんなことに気づいていく…最初は、なんだ?この女と思ってるが、ヒロインもいい人になってく。でも、やはり余計なこと言っちゃったりして不器用なので、陰ながら応援しようと思います。

イライラしながらも、

はじめは主人公にイライラしました。
    自業自得でしょ!って。
    こんな友達いたら絶対に縁を切っちゃう、って。
    でも、たくさん頭打ちして、失って、少しずつ自分を見つめ直す主人公は応援したくなる。
    ちょっと上から目線な気持ちで、「がんばれ」「あ~だからそういう思考回路がさぁ…」なんて思いながら、自分にもこんな一面ないかな?ってふと自分を見返したり。
    主人公に照らし合わせながら、自分の生き方や周りへの接し方を客観視していたりします。
    だから、途中までじゃなく、後半もぜひ読んでほしい作品です。

真面目なのにうまくいかない

真面目なのに上手くいかない事が沢山あって、共感できるストーリーなので、気に入っています。続編を楽しみにしています。

居るんだろうな

幸せ自慢のマウント取る先輩
    そして腹黒後輩に倍返しされてしまう
    でも適齢期の女性の行動心理でしょうね
    勝ち組になる夢

姉ヶ崎さーん!

この主人公、焦れば焦るほど騙されたり、暴言から大事な友達を失ったり…根はいい子なんだろうけどなー、とハラハラしながら読んでます。この先婚約者が何か鍵を握ってるような気がします。

女性が変わる姿が好き

どん底まで落ちた女性が、そこからどう上がってくるのか、そこが醍醐味かな。

チームプレー出来ないヤツとか、ぶりっことか、いろいろいるけど、それだけじゃなくて、私たち自身も、勘違いしていたり、失敗して周りに迷惑をかけ、助けてもらって生きてきたはず。

失敗しながらでも成長していく話は、小さくてもサクセスストーリーだと思うので、好きです。

最初は浅い内容のマンガかな、って思ってましたが、読み進めるうちに、なんだか姉ヶ崎さんがかわいそうで、愛しくなってきちゃいました(笑)
    この時代に、まだこういうふっるーい時代の考え方の女性がいるって設定が笑えます。

すごい気持ちがわかる

主人公みたいな子、いますよね!でも、ちょっと自分にも被ってしまう所が、読んでて胸がいっぱいになります。幸せになって欲しいな~。