【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想(4ページ目)

割と好き

なんだろう、すごく嫌いな主人公なんだかど、でも漫画だしね。本当にいたら絶対に近づかないけど。多分、少しずつ変わっていくのが見えるからかな。急に人は変わらないしね。根本から悪人ではないので、
    他人の気持ちを思える人になって欲しい。友人の気持ちに近いのかも。こんな人いたけど、私は救えなかったから。

主人公はやや大袈裟だけど

よしこみたいな部分って誰しも少しは持ってる気がする。表に出すか出さないかは置いておいて。素直に自分のだめなとこを受け入れて治してくって、30近くなってなかなかすぐできることじゃない。でもそれをしたうえで成長して幸せ掴んだ芳子さん、素敵

by 034m

18話まで読んじゃいました。
    もう、買わないけど
    主人公 性格悪すぎ!
    18話で、自分が騙されてるのをやっと分かってまわりの人に謝罪して・・って
    もう、遅いわ!!
    まわりの人は物凄く善い人達ばかりだから、許してるけど
    私はそんなに心が広くない、胸糞悪い。
    今後、主人公が地獄に堕ちる事はないだろうからもう、読まない。
    なんか、スッキリしなそうな話しでした。

主人公の性格の悪さ

に最初からずっとイライラさせられていますが、何故か憎めないですね!!凄い性格悪いなぁって思いますが。だから結婚詐欺師に騙されて仕方ないとも思いますが、主人公がこれから、色々経験して、どんどん変わっていったらいいなぁって思ってます!笑
    正直あれくらいの強いメンタルは羨ましい!!

性格わるすぎ

表紙を見て、痛快系のコメディかと思って読んだので、全然違いました。
    主人公の気持ちたしかにわかる。色々くらべちゃったり、高い理想を求めたりと、30くらいからの女性の心情を表しているけれど、口に出しちゃったり、友達の結婚式の間、常にそんなことばかり思っていたり嫌な女!というだけの印象です。、

最後まで購入しました。
    最初は鼻につく態度が多かった姉ヶ崎さんがアパートの住人と関わっていくうちに、どんどん角が取れていき、最早別人なのでは?と思うくらいにイイ人になっていきます。
    虚栄とか抜きで、本当の自分の幸せを見つけられ、心が豊かになっていく様は見ていて気持ちが良いですね。

主人公性格わっる!ってのが読んで3秒での感想。
    いい歳して楽な仕事で責任もなくてどうやって結婚生活を送っていけるんだろうと思いました。仕事出来る人は家庭もうまく回せるってよくいうし、実際そうだと思う。無料分だけだから先はわからないのですが、主人公の行く末が気になります。逆スカっとな結果を期待したい。

最初のムカつくところをグッと我慢すると

最初は、すっごく腹の立つ主人公なんですけど、どんどん変わっていきます。
    最終的にはとても良いやつになって、ちゃんとした人になっていくお話で、無料のところで止めるのはめちゃくちゃ勿体ない、良作です。

腹立つけど

最初に読んだ時、彼氏に浮気された主人公に対してざまあみろとしか思いませんでした。
    こんなひねくれてる人いる?と思いますが、このあと色んな出会いと弥生のおかげで、考え方が変わっていくんだろうな〜と思います。
    今のところ芳子と友達にはなりたくないな。

by allmine

ちょっと感動しました。

最後はうまく行きすぎで、そんな訳ないだろ~笑
    って感じですが、主人公が一番大事なことに気がついて幸せになるっていうシンプルなストーリーなんですが、奇しくも感動しちゃいました!
    最後まで課金してよかった。