みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外に

意外にいい話でした‼︎
    最初は健気な話かな?
    と思って読み始めましたが
    数話はイライラします。
    何だこの主人公…自業自得すぎる‼︎
    でも、そこで読みやめたらもったいない話‼︎

でも、弥生さん、いい人すぎて怖い
    何かある⁈⁈

このままいい話にいってほしい^ ^
    読み応えありで、読みきっちゃった‼︎

割と好き

なんだろう、すごく嫌いな主人公なんだかど、でも漫画だしね。本当にいたら絶対に近づかないけど。多分、少しずつ変わっていくのが見えるからかな。急に人は変わらないしね。根本から悪人ではないので、
    他人の気持ちを思える人になって欲しい。友人の気持ちに近いのかも。こんな人いたけど、私は救えなかったから。

こちらの作品のレビューを見ていると、あまり評価が良くなかったため、期待せずに読み始めましたが、私には意外と面白く感じられました。
    確かに主人公の性格が悪すぎて、共感はできませんが、その性格の悪さを漫画として楽しみながら読み進めることができれば、とても面白く感じられると思います。続話が楽しみです。

主人公の性格の悪さ

に最初からずっとイライラさせられていますが、何故か憎めないですね!!凄い性格悪いなぁって思いますが。だから結婚詐欺師に騙されて仕方ないとも思いますが、主人公がこれから、色々経験して、どんどん変わっていったらいいなぁって思ってます!笑
    正直あれくらいの強いメンタルは羨ましい!!

母親も若い!

アラサーのリアルな恋愛物語で、私も同じ状況のことがあったから、懐かしく読めました。
    男はアラサーでも焦らないけど、女はアラサーで超あせる現実が、凄くリアルに描いてありました。
    現代は、アラサーの親も若くて、失恋した娘の部屋の改装に資金を提供するなんて、なんて素敵と思いました。

最後まで購入しました。
    最初は鼻につく態度が多かった姉ヶ崎さんがアパートの住人と関わっていくうちに、どんどん角が取れていき、最早別人なのでは?と思うくらいにイイ人になっていきます。
    虚栄とか抜きで、本当の自分の幸せを見つけられ、心が豊かになっていく様は見ていて気持ちが良いですね。

嫌な主人公だったのに

読んで行くにつれ、主人公が段々と変化していく物語。
    途中でまた?と思うことも多かったですが、ラストは柄にもなくウルっときました。
    何事も遅すぎることはないし、こだわりを捨てることややりたい事を見つけられた主人公が今後幸せになってほしいと思いました!

無料分読みました。
    性格の悪い主人公ですが、どんな中でも、めげずにポジティブ?に生きていくという姿に感動すらしますよ。
    まぁ現実にいたら、関わりたくないですけど。
    転落人生のようになりますが、その渦中でもたくましく生きていく感じがして、私は、好きなストーリーです♪

最初は芳子の性格の悪さにイラッとなり
    なんなのこのオンナ!!となっていましたが、周りの住人との関わりで変わっていく芳子を見てガンバレ!と気付いたら応援していました。
    最後はアレレ?とちょっと急いで終わった感があるため★4つです。
    続編も見てみたい作品です。

腹立つけど

最初に読んだ時、彼氏に浮気された主人公に対してざまあみろとしか思いませんでした。
    こんなひねくれてる人いる?と思いますが、このあと色んな出会いと弥生のおかげで、考え方が変わっていくんだろうな〜と思います。
    今のところ芳子と友達にはなりたくないな。

by allmine