みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)

- 184話まで配信中(45~62pt / 話)
PEACE MAKERが好きでこちらも単行本まで購入させてもらってましたが…始めのPEACE MAKERと絵が綺麗になった?変わった?感じがして個人的には前のPEACE MAKERの方が好きかな
by 匿名希ボウ-
昔読んでいた、PEACE MAKERの続編で、
あの(どの)小猿の鉄くんがちょっくら成長していました。
竜馬怪しすぎるwby うももももももも-
前作から引き続き好きな作品です。
正直、歴史は苦手で新撰組もよくわからないけど、この作品で描かれている新撰組は大好きです。by いちご坊や-
面白い!
歴史物好きにはもってこいの作品だと思いました!「新撰組」良いですよね、憧れです。服装や髪型などが独特なところも、斬新で面白くてとても魅力的だと思いました。
新選組のおはなしで、時代ものは普段難しくてあまり読めないのですが、絵が綺麗で可愛いのでよめました!かわいそう、悲しい、でも美しいおはなしです♪
面白くて好きなんだけど…
この漫画を読み始めたのは何年前だろう?思い出せないくらいの年月は経っている。面白くて好きだからここでまた読み始めたけど、また連載休んでるんだよね?読み進めても続きがないならキリのよさそうなところで読むのをやめた方がいいかな?また何年待つかわからない。
(;゚Д゚)!
出たばかりの時に3巻までは見たけど、その後見て無くて久々発見して見てしまった。
中々話が複雑に進んでいって…何かイキナリ飛んだかんがあってちょっとこんがらがった(笑)by 茶トラの福丸-
新撰組を新しい視線で
まず、主人公はこんなに早くから土方歳三に仕えてないとされています。そこを踏まえて、読むとおもしろい。主人公の明るさだったり、ひたむきさが周りを変えていきます。
もちろん、新撰組のお話なので、人は死にますし、暗い展開でもあります。by 匿名希望-
途中まで読んでますが、辛すぎる…
展開が辛すぎる……
前作より、ちょっとBLっぽいような表現が増えた気がするので、ちょっとマイナスです。by 匿名希望-
懐かしい!ほんと懐かしいです。
学生の時読んだの思い出しましたよ。
途中までしか読んでないけど当時はハマってました。by 匿名希望-