みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)

前シリーズを見てませんが、この作品だけの感想を。まず絵柄が綺麗なのと、ちょちちょいコミカルなのでさくさくと話が進んでいくのが面白い。忌み子と呼ばれる2人がマジで胸くそ悪い!!けど、そこが味かなーと。一応、実在の人物達を背景とした歴史物です。

歴史物好きな人は

歴史物好きな人は面白いと思います。
    お話のスピードが速いです。
    戦闘シーンとかは何が起こったのか(どんなアクションだったのか)分からないところがあって私にはちょっと迫力に欠けているように感じました。

ハマらなかった

レビュー高いし絵も綺麗だし歴史物好きだしと思って読み始めたけど⋯あれれ?何故かハマらない。
    絵なんか綺麗どころかどストライクなのに何故だろう(-.-;)

泡沫に笑う、曇天に笑うを読んでて、この漫画にたどり着きました。
    守り守られ、騙し騙されしながら仲間となり絆を結び戦う。
    続きが気になってます。

気になります

ちょっとだけ石田三成に対する見方が変わりました。
    自分の固定概念を覆すのって実は結構大変ですよね。何だか続きがとても気になります。

絵も綺麗だしストーリーも深い感じがして高評価も頷けましたが、実在の人物となると歴史好きな自分にとっては違和感があって入り込めませんでした。

佳作

ハチャメチャ時代劇ファンタジーの佳作。
    きちんと描きこんであって、そこそこ読める。
    でも、特に好みではないので、
    課金はないかな。

今のところ

面白い展開が続いている。だけど、まだ数話では話の全体像が見えず、結局どんな話になるのか想像がつかないため、評価は星3です!

話の内容は難しいけど、読むたびに吸い込まれるように読んでます❗️ 登場人物は誰もが知っている戦国時代の武将❗️ 面白いです❗️

無料話数が、あったので、読みました。最初は、男性向けかな?と、思いましたが、読み進めるうちに、展開が面白くて、最後が気になります