みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全170話完結(34~73pt)
地元の伊賀忍者が出てきて
江戸時代の設定の…どんな話かなーと無料だけ読んでみたら、髑髏鬼灯というキーワードを中心に、話が展開されていって読み応えありました!
絵もキレイで好きな感じです。双子が特に好きです!by 匿名希望-
最初は、無料ぶんだけと
みましたが、
ドンドンと引き込まれて読んでしまいました。
面白いです!by 匿名希望-
石田三成が主役って珍しい
日本史で知られている石田三成って、秀吉の死後豊臣方の筆頭になって徳川家康と対立するわけで、小物扱いされて描かれることがほとんどだけど、この作品の三成はすごく魅力的でいい。その純粋さにひかれた強者たちが彼の元に集まってくるのもよくわかる。
武士の時代には正義・忠義は基本理念で武士として生きる上でこれより大切なものはなかったであろうはずなのに、現実は策略と陰謀が渦巻き、人を殺してなんぼの世界だったことを思い出させる作品です。さて、こんな時代に石田三成はどう生きたのかという話で、どうなることやら。
by 昔狐-
絵が綺麗なので読み始めました。歴史にはあまり興味がなく疎いのですが、楽しく読めています。無料分は読もうと思います。
絵が素敵です。歴史とファンタジーが合わさって、面白いです。まだ途中ですが、続きが気になります。サラッと読める感じではないので、1人の時じっくり読んでいます。
by おかる3-
面白い!
歴史が苦手な私でも知ってる武将が出てきます。
何より主人公がまっすぐで、心が洗われます。とっても頑固だけど、またそこがコミカルに描かれていて、面白い!
絵もキレイだし、主人公が魅力的なので読み進めたい!by 匿名希望-
いいです!
まず最初に絵に惹かれて読み始めましたが、めちゃ当たりでした!
ストーリーは歴史物的な要素もあって深みがあります。by 匿名希望-
とにかく絵がきれいですね。そして馴染みあるキャラが数々でてくるので、はいっていきやすいです。読み進めるのが楽しみです
以外に奥深いかも
無料期間が長いので、少し、追いかけたいです。ただ、まだ、ピンときていないところもあるので、微妙なところです。