【ネタバレあり】はたらくすすむのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
題材は青年向きですが内容は真面目
後書きを読んで女性の漫画家さんだと知って、だから読みやすいのかと納得しました。
男性のすすむさん目線でお話は進みますが、意外な過去等含めとても真面目な方で好感が持てます。by もじゃ姉さん- 0
超可愛い
こんな真面目なおじさんがいたらどんな職場もいい雰囲気になるかも (笑)
完全に癒し系。
現実問題、ずっと定年まで家庭を奥さんに任せっきりで働いているお父さん達ってよくいると思う。
失ってから気づく事ってあるよね。
主人公もそうだけど娘の今後も少し気になる。by 匿名希望- 1
深い!
主人公が、リアルで、共感持てます。それに、お水の世界を、肯定的に、描いてるから、好きです。みんな、必死で生きてんだなあ。
by *ptwdakd- 1
感動
すすむさんの温かさに癒されました。私もそうでしたが、夜で働く女の子には色んな事情があります。
でも普通の女の子であり、人なんです。
すすむさんのように気持ちを分かろうとしてくれるスタッフさんが増えたら、どれだけ救われる女の子が増えるか。
出会えてよかった作品でした。by 匿名希望- 2
お父さんがんばれ!!
定年後、新たな世界に飛び込んで戸惑いつつも頑張ってるお父さん姿は応援したくなる!!
娘との距離が縮まらないことが少し歯痒いかな。by 匿名希望- 0
主人公のすすむがかわいい。店の女の子たちも個性的で魅力的。無駄なエロがなくてサラッと読める感じ。話に大きな進展はないけれど、今後展開があるのかな。
by とろろ2122- 1
まじめなおじさん
まさか、掃除のバイトのつもりが風俗のボーイさんになるとは!でも若い女の子と仲良くなれて楽しそう。真面目なところがいいですね。
読んでいてなんだかせつなくなってくる話。
父親をそんなうとましく思わないでとおもいつつも、身内だからこそ思う所もあるよなーと考えさせられます。by 匿名希望- 0
なんだろ
お試しだけ読んだだけですが
それだけでお父さんがかわいそうというか
すごく切ない気持ちになりましたby 匿名希望- 1