みんなのレビューと感想「あの夜からキミに恋してた[comic tint]」(ネタバレ非表示)

あの夜からキミに恋してた[comic tint]
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

14話まで読みました

この男の人、ずるいです。14話までだと典型的な浮気話です。設定が広告業界で登場人物イケメンでオリンピックと言う時代背景で今どき感出ていますけど、昔からのベタベタ不倫ストーリーで女子には切ない。

もっと焦らして欲しかったかな。

絵の感じが好きなのと、数話無料だったので、読んでみた。
    目が覚めたら誰かとラブハプニングがあったらしくて、それが誰か分からず、四人の候補者がいてって設定はドキドキした。
    けど、意外とあっさり判明。
    もう少し、色んな可能性を残しても良かったような気がするかな。
    ずっと、橘さんが何かあった風に、主人公に接していて、真実は別のところにあるのかなって思ったりしてた。

ボルテージのゲームをやってて、結構期待して読んでました。
    ゲームでの橘さんを知っているからかな?こっちの橘さんが物足りなく感じてしまいました。。。
    そして、主人公がすこし幼い感じがしてしまうのと、落ち着きがなさ過ぎるような気がしてます。

大好きなキャラのコミックなので今後も読む予定ですが。。。

私は意外と好きかもしれないです、この作品。
    最初あゆみと一夜を共にしたのは誰?と結構伸ばして予想したかったです。あっさり橘さんだの分かって拍子抜けしました。早すぎ!
    で、橘さん。婚約者がいるのに…とか色々思う事ありましたがちゃんとけじめをつけてあゆみと始める所がいいですね!イケメンで仕事出来るだけじゃない。誠実さって本当に大切だから。
    あゆみは橘さんを好きだから橘さんにとっての自分の立場を聞けない気持ちは凄く共感しまくりだし、仕事に対して一生懸命で恋愛だけにならないのがまたいいです。

とりあえずハッピーエンドで良かった!

中途半端かも

原作がもっと大人で夜の空気が漂う落ち着いた色気のある(そういうシーンでなくてもその空気がある)ストーリーなので、絵柄や表現がコミカルだと受け付けません。
    じゃあコミックだけ読んだ人はどうかと言えば、やはり大人めのストーリーを無理に読みやすい表現にしているから違和感が出てしまっているのではないかと思う。
    まあもともと原作も最初の頃はとくに非現実的すぎるとかヒロインがイラつくとか橘さんが信じられないとか色々言われていたので、漫画版もそのような感想が溢れるのは仕方がないかな…。
    でも私は橘さん本編の大ファンなので、せめてあの空気を踏襲して欲しかったなという意味で酷評めです。

無料分まで読みました。まだ序盤ですが、今のところ橘さんの態度がなんかモヤモヤします。恋愛にうつつを抜かしてる歳でもないとか、見合い相手との結婚は仕事のためには悪くない話だみたいな発言しておきながら、ヒロインには魅力を感じたとか言ったり何かと手を出して。。なんか大人ならではのずるい部分を感じます。逆にただ正直なだけでそんな悪い人でもないのかもしれないけど、純愛物を読みすぎてるからかな、なんかモヤっとします笑。これからヒロインのこと本気になっていくのかなと思いますが、ちゃんと向き合ってあげてほしいです。ハッピーエンドだといいなと思います。

by tokuken

この恋どうなるの?

広告代理店に勤めるヒロインのあゆみはある日パーティで飲み過ぎて、気がついたら裸でホテルの部屋
    仕事の連絡が入って、一夜を共にした相手がシャワー中に帰ってしまいます。
    そこで、顔を見ずに帰った為に相手が誰だか分からず…しばらくモヤモヤします💧
    私なら、顔見るけどなぁ…
    上司で憧れで局長の橘さんとわかりますが…
    橘さんには、仕事の成功の為に結婚の話が出ているお相手がいて💦
    だけど、ズルズルと関係は続く…
    そこに幼馴染みの棗君もヒロインの事を❤️
    結婚相手は都知事の娘…
    三角関係?どうなるの?と2人の恋にドキドキしながら読んでいます。
    橘さんもヒロインが好きだけど…好きなのに
    どうなるのか?続きが気になります。
    恐らくハッピーエンドだと思うけど

まぁ…

お酒に酔った勢いで…っていう始まりですが、そもそも相手が誰だか確認もせずに出掛けるってあるかしら?

昔からの憧れの人に仲良くしてもらって、このままいけばいい感じになれちゃうかも…って感じに進んだかと思いきや、あれ?
    これってセカンドにされてないってモヤモヤしちゃう。

男のいいとこどりじゃないかなって思わせちゃうのは、作者さんの作戦なのかしら。

絵がキレイだけど、私的にはイマイチかな〜

まぁ漫画だからね!

相手が分からんて、酔ってて覚えていないにも程があるけど (笑)
    そこは漫画だからね~良しとする。

で、4人のうち誰かってトコが楽しかったけど…すぐに橘さんて分かっちゃったよー
    そこ、もう少し引っ張っても良かったのに。
    引っ張って無料分終了ってなってたら、次話購入したかも!
    でも、婚約者の噂が登場してきてさ、
    何だか先が読めちゃうからな~買おうか迷う。。。

カラダからはじまる恋〜と言う割にはカラダを重ねてる部分はほぼ省略でした。そういう濃さを求める方には物足りないと思います。

ヒロインもヒーローもいい人だし、絵もキレイ、やな感じの人もほとんど出てこないのでほんわか読みたい人にはいいと思います。

あと、最初に寝た可能性があると悩んだ4人のうち違った3人ももう少し「誰だろう?」と悩ませてくれたら良かったな。