みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)

イケメンだから可能…という訳ではない。

無料分3話を読ませてもらいました。
    絵も綺麗だし、話もとても綺麗にまとまっていて、読みやすかったです。
    本好きな主人公とメガネイケメン(多分昔から主人公を好きだった)と少女漫画によくある同居生活が始まります。
    よくある話ですが、本好きの主人公とメガネイケメンの静かな雰囲気でバタバタせず落ち着いた雰囲気なのがいいですね。

しかし、しかしです。
    漫画相手(想像世界)にリアリティーを求めてはいけませんが、昔好きだった同級生を狙って、偶然を装い声をかけ、昔の二人の共通点の本を探させ、見つからないと思ったら本の間に挟まってたって、普通で考えるとこの人が挟んだのよね?主人公が愛して大事にしている公共の本を!
    本傷めても偶然を装い出会いの犠牲にする辺りに、自己中さと目的の為に手段を選ばないこの男は実際居たら、地雷です。
    しかも同居まで持ち込む辺り、怖すぎるぜ!

てなわけで、「いやーん、高スペックイケメンに愛されちゃって、うらやま素敵!」とはなりませんでした。少女漫画はファンタジーとして楽しむ物ですが、すんなりトリップできる程ではなく、私にはホラーでした。

最初の方にキーで出てくる谷崎の知人の愛は、有名な文学作品ですが、かなり変態度の高いエロじじいの話なので主人公を結びつける本にするのはどうかと思いました。タイトルに結びつけたかったから?
    作者の人は読んだことあるのかな。
    漫画なのでありえない設定はありとは思いますが、主人公に執着して家も決まってないのに職場ワナをはるとか酷いストーカーだし、お金がないからいきなり同居して初日に下着でうろつくとか、誘ってるとしか思えない。設定や行動に無理がありすぎです。

絵が可愛い

★は絵柄ですね。漫画全般のなかで女のコの強気キャラは芯の強さを感じるときと、セリフによっては上からで違和感を感じる時があるのですが、今回は後者でした。それでも溺愛される…という設定が好きな人にとっては高評価なのかも。
    距離を取りたくて嫌われる事をするって、、しかも同僚の台詞に影響されるって(笑)。同居の男の子の性格の良さやときめきを引き出したかったんだろうけどさ。
    谷崎を高校で読むって結構な早熟キャラだと思うのよね、細やかな台詞や男との距離感を楽しむ魅力的な女子にしたってよ。

う~ん…微妙だな(^_^;)
    イケメンでスペック高くて、好きな相手だから許される話だけど、そうじゃなかったらストーカー気質の怖い男だよ~重過ぎる!
    まぁね、これは漫画だから、あくまでもフィクションということで、主人公達を自分に置き替えてキュンキュンするにはもってこいの内容ではありますね。なので、少しでも現実的な設定を求める人には向かないと思います。
    私はちょっと無理だわ~上条くんみたいな嫉妬深くて粘着質な男性は怖くて怖くて(-_-;)

絵は綺麗だけど

一途で自信家のイケメンに想われ続け、言われるまま同居までしておいて付き合う気はないって、無理がある気がします。自分に好意持ってるのが明らかな人に応えるつもりないのに、利用できはものはする。趣味の方が大事と言い切れる価値観がちょっとダメでした。

気になるマダム口調、、

ストーリー展開的にはありがちではあるけど、嫌いではないしハッピーエンドに向けて(予想)盛り上がる過程もこの先読みたいけれど、

主人公の柏木さんの暗さと、「〜かしら」「〜わよ」というマダム口調への違和感。。
    そして趣味は本だけだし、面白みのない女性だなーといった感じが残念です。

素敵男子です!

そして、言動もいちいちキュンとさせてくれる。
    が、しかーし…
    主人公がイマイチ好きになれず。

今恋愛したくない、とか言っといて
    自分を好きな相手(キス済み)と同居とか
    いやいや、それはさすがにね?っていう。

あと、諦めてもらうために
    彼の嫌がる事をやるとか、ゾワる。
    そんな幼稚な事やるなら、そもそも同居すんなし。
    ま、結局最後には好きになるんだろーけどさ。

あまり好みじゃないかも。

絵もまあまあ綺麗だし、恋愛ものは嫌いじゃないんですけど、どこか不自然なストーリー。。
    ありえない設定の漫画は数たくさんあると思いますが、不自然さを感じさせないように描いてくれないと頭の中にいつも??があって話に感情が入らないかなー。

主人公の上から目線口調に共感できなかったのと、同居理由が弱いせいかストーリーに入り込めず。
    本のために好きでも人と同居するくらいの主人公だから、本を買いすぎて床が抜けて追い出されたくらいのエキセントリックさ(現実にもありますしね)があってもよかったのでは?と思いました。

え?

久しぶりに再会した元同級生、しかも異性とすぐ同居って…ありえない
    そんな都会設定でもなさそうなのに家賃が…ってなる??
    その広さなら同居しなくてもあるのでは?と思ってしまって2話でやめました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全184件