みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

んー...
これが短編の集まりではなく、長編だったらもっと読み進めたかも。
画風も無理だった。
ホラーが流行した時代ならば、きっと需要も高かったんだろうなとは思う。
こういう作品があったからこそ、今のホラー漫画があるとは理解するし、敬意を払いたい。by ジャブロー-
怖いもの見たさで見てしまいました。
霊が見える主人公のもとに現れたのは友達の女の子の霊。様々な危険から助けてくれる女の子に不思議な世界観があります。by 匿名希望-
死人の声を聞くがよい
毎回、巻き込まれるて最終的には助かるが、イマイチ彼女の存在意味が分からない(笑)2人で一緒に解決なら分かりやすいが、、、
怖い話と言うより、気持ち悪い話しです。
主人公の男の子と、その子に憑いている人以外は最低レベルの人間でしたby 匿名希望-
世界観に引き込まれる
絵のタッチといい、世界観に引き込まれてしまいました。怖いのかと思ったけど、全然怖くなくて続きが読みたくなる!
こわい
ホラー好きでもなんでもないのに何気なく読んでしまって大後悔しました。
描写がすごくこわくて頭から離れません。
好きなひとには最高傑作なんだろうな。
2話までしか読んでませんが、グロでしたし、苦手な方は閲覧注意です。by 匿名希望-
ホラーはあんまり好きではないですが、これはそんなに怖くなくて良かったです。ただやっぱり絵が暗いなー。
怖い
お試し読みました。怖くて読み続けられなかった。ホラー好きな方ではないけど怖いもの見たさでチャレンジ。。やっぱり読めませんでした。泣
ちと残念
無料数話あったんで読んでみました。2話で辞めましたが笑
一話目はタイトル通りな感じだったんで普通に読めましたが以降化け物要素が強めで個人的には人間の亡霊系が好きなので読む気が失せて辞めました。by 匿名希望-
何か内容も描き方も昭和って感じがして嫌だな。まあ一応ホラー要素はあるんだけどどこかで読んだ内容って感じだし全体的に黒い感じの描き方も自分には合わなかった