【ネタバレあり】死人の声をきくがよいのレビューと感想(2ページ目)

昔から霊が見える男の子と、そのそばにいる殺されてしまったおさななじみの女の子。二人のやりとりで、ギリギリのところで逃げて生き延びる話。男の子は見えるだけで、その理由もわからないまま、進むので、どう転ぶのか結末までわからないのが新しく感じます

私は怖いの苦手なのに何故か読めてしまいました
    でも基本ホラーだしグロいので苦手な人はやめた方がいいです

グロホラー

けっこうグロい、エグい表現が多いのでそういうの好きな人にはいいかも。
    ついつい気になって続き読んじゃいます。

聞くのはこわいけど

わたしの周りでもたくさんの人がいろんな形でなくなりました。とっても怖いけど亡くなった人の気持ち、特に大切な人の気持ち、聞いてみたい。

絵が暗いから余計に怖い

楽しい、ついつい時間を忘れてやること後回しで見ちゃう。早く先が読みたいな。暗い感じの絵で余計に不気味感満載、とにかく主人公の周りで死に過ぎw

ちと残念

無料数話あったんで読んでみました。2話で辞めましたが笑
    一話目はタイトル通りな感じだったんで普通に読めましたが以降化け物要素が強めで個人的には人間の亡霊系が好きなので読む気が失せて辞めました。

夏に

最近は夏でもテレビで怪談話をやらなくなったので、読みたくて買いました。絵的にグロくなりすぎず、数話で完結するので読みやすい。内容の怖さも適度な感じで夜が寝られないとかもないです。

無料分を読みましたが、次はどうしようかな…といった内容です。
    幽霊見える話で死んだ友達が守護霊みたいな。

ホラーのお話なんだけど、ホラーっぽくない作品かなと思います。
    霊が見える主人公は、よくありますが幼なじみだった子の霊が一緒いて会話もなくずっといるという、ちょっと変わった設定です。
    無料分だけ読みましたが、時間とポイントがある時また読もうと思います

怖い

幽霊物怖いなら読むなと言われそうですが、怖くて、グロいです。ストーリー的には面白いと思います。怖い物見たさで読んでしまいました。