みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

女医って

カッコいい女医さんの話ですね でもなぜかはぐれ女医って設定で これから続き読めばその理由が解ってくるのかな

風間先生の作品、やっぱり好きです。
    風間先生が描く女性像って、男社会にいても女性らしさを失わないところがすごく素敵。

昔ハマって読んでいたマンガです。 今また読むことになるとは思わなかったですが、懐かしくなり読んでいる最中です。

医療ドラマ

医療系のお話しは面白いけど 専門用語が多くて 考えながら読んでます。
    テレビドラマも昔から ERとか好きだったなぁ。

絵柄もいい

ストーリーも絵柄もよくて好みでした!
    続きが気になります、
    ポイント貯めて頑張ります!!!!!!!!!

ストーリーもテンポ良く、後味悪い展開もなく、すごく面白いです。
    こう来たか!と言う温かみのある結末に毎回安堵します。
    トライアングルのお話だけ残念でした。

高い報酬を貰って手術をする、どこにも属さないフリーの女医…ってまさにドクターX ではないですか!もしかしてこれが元になってたりして。曰くありげなフリーランスの女医、というのが面白いですね。ダークな医者としてはブラック・ジャックとかありますけど、それの女性版かな。天才的なその技術での活躍は面白いですね~。

懐かしい

昔読んでいたマンガでした。氷川魅和子の凛とした雰囲気や信念のある生き方が格好よかったのが思い出されました。

格好良く、人情味がある

連載当時はブラックジャックみたいと思っていた記憶があります。医療用語は難しいですし。

今、読むと他の医療漫画よりも専門用語が少ないですね。わざとか分かりませんが、人間関係の方に集中して読めました。

好きですね

この作者さんの作品は人間模様が飾らずに描かれているのでとても好きです。懐かしくて読み返してしまいました。