みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)

おすすめ

こんなお医者様が本当にいたらいいな。いるわけないけど、いっぱいいたらいいのにって思ってしまうお話し。主人公は腕は超一流だが某ドラマの米倉涼子さんのように明るくはなくとても暗い。お話しがお話しなだけに面白いとはならない。

好きでした

昔、コミックを買い漁り読みました。
    続編も読んでいたのですが、最後が解らず…
    最後までよめたら嬉しいです。

面白い作品。

クールビューティーな、まるで、女性版のブラックジャックみたいな凄腕医師。医師会には登録しておらず、色々な病気の患者を手早く手術して治して行くので、カッコいいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

女版ブラックジャック、法外な治療費を請求し完璧な仕事をこなす。
    保険がきかないから仕方ないよね。
    それも承知の上の依頼でしょ。
    失敗しません!からーーー。
    のドラマは観たことありませんが‥。

女性版ブラックジャック

以前、雑誌の読み切りで良く読んでいた懐かしい作品の一つです。まさに、女性版ブラックジャックのような、クールビューティ(死語?)な主人公と、クールのようでいて、実は…のストーリーが、とても好きでした。途中で読まなくなってしまっていたのですが、最近、続編をたまたま目にしたら、続きが気になって仕方なくなりました。当時と今と、全く見劣りしない作品だと思います。

by ナ〜

うーん…興味はあるが…

何と言っても“古い”感が拭えず、無料ならば読みたい気持ちもありますが…というのが正直な所。後、登場人物達の描き分けが…。女性も男性も、何だか似てる人ばっかりで「これ誰だっけ?」ってなってしまう…。この漫画と作者さんファンの皆さん、作者さんには、ゴメンなさいです。

女版のブラックジャックみたいな先生。手術で実際に治すだけでなく一緒にこころの問題も解決してくれます。短編なんだけど繋がっていておもしろい。

昔の漫画だけど

昔の漫画でしかも医療ものなので言葉遣いが丁寧すぎて違和感があったり表現がキザすぎたりしますが読み応えはあります。

無料分を読みました。いろいろ訳ありそうだけど、淡々とこなすのは、漫画だけど凄いと思った。ポイント分も続けて読む予定です。

こういうのってついつい読んでしまいますね。
    パーフェクトな人の物語。
    みていて不安がないから好きです。