【ネタバレあり】有休オメガのレビューと感想

BL界の最優秀主演男優賞

笑った!
    アホ設定で最高です。
    オメガバースのお話をしっとり読みたい方には向かないかと思いますが、逆にカラリとしたお話が読みたいときにはこちらを。
    会社では猫かぶり、本性は会社に行きたくないがために嘘をついて、演技までする鈴谷さん、最高です。
    漫画だからこのキャラありです!
    古池くんは始め暴走気味でどうかと思ったのですが、鈴谷さんを好きでたまらなかったのですね。
    許す!
    どうやら続きがあるようなので、めちゃこみさんの新着お待ちしています。

オメガバース、良くわからなくて手を出さなかった分野でした、が
    これはその域を越えてますね

Ωの深刻さを逆手にとってお気楽に生きていく鈴谷くんに突如現れた災難の古池くん、思いがけない行動のされっぱなしに今までの幸せがガタガタと崩れ落ちていく
    だけど今まで味わったことのない気持ちも生まれて体の相性も最高
    良くわからないうちにまさかの相思相愛の純愛に発展していく作者様のストーリー展開
    そして絶対外せないコミカルすぎるボケ(おやじギャグ)とツッコミがたまらなすぎてたまらなすぎてもう1話ごとに笑笑させてもらいました
    でもキュンキュンしたりギューってなったり最高の2人の続話も楽しみで仕方ない

面白かったー!

ヒート有休で月イチ1週間の休みを貰ってるヒートきてない(ヒートが軽い?)オメガの明継が突如現れた後輩・古池(α)のせいでヒートを装う事になり、挙句の果てにヒートと偽り続ける為に古池とヒートおせっせする事になり、仕舞いにはその成り行きで首を噛まれてしまった後の明継の古池に対するモノローグ(心の声?)がとにかく面白かったです!話自体面白くて少し切なくなるところもあり、えちちなシーンは凄いえちかったので文句なしの5です!

やっと

全話買えました!
    この作者様の代表作と言っても過言ではない作品だと思います!
    とにかく主人公の心の声が今回も面白い!
    オメガと言うと暗くて気の毒なイメージですが全くそんなことを感じさせません!
    オメガの鈴谷は抑制剤が効かないと嘘をついて発情期と偽り毎月有休を取っていました。
    でも実際は朝からビール飲んでゲーム三昧!
    これ新しい!オメガってことを最大に利用してて笑えた。
    けどある日古池という部下ができます。
    その部下が実はアルファ。
    ある日いつものように有休を取っていたら古池が訪ねてきます。
    そして発情期の助けをしたいと言うのですが本当は発情期ではない鈴谷はあせり発情期のふりをします!
    もうこのシーンも笑えます!顔をほてらせる為に自分の頬をバンバン叩きます(笑)
    そしてまさかの古池さん噛みます!
    番になります。会社の人にも言ってしまいます。
    けど実際は発情期じゃないので番は成立しておらず…。
    でも今までのウソがバレると首になると思ってる鈴谷は番のフリを続けます。
    ある日古谷に親に会ってほしいと言われ…そこでまさかの結婚宣言!鈴谷なにも聞いておらず唖然(笑)
    なんと婚約者まで登場し前途多難?
    実はこの婚約者にも好きな人がいて…でも会社の存続のためになんとしても結婚しなくてはならず。
    なんやかんやあってその婚約者と鈴谷は話し合います。
    好きな人と一緒が1番良いと。
    この時の鈴谷はもう古谷が好きだと自覚していて。
    でも実は番ではないと婚約者に言いそれを古谷に聞かれます。
    バレた鈴谷は古谷が怒って別れると言われると思います。
    が、古谷にはそんな気もなく。
    最後はやっと本当の番になりハッピーエンドです。

ただ、あの日いきなり来て鈴谷を噛んだ古谷って…そこだけがなんか気になりました(笑)

有休フル活用

有休欲しさに、酷くない発情期を装い、ビールにゲーム三昧の鈴谷。仕事に行きたくない気持ちも分からないでもないけど、動機がウケる(笑)

古池の前では演技だった筈の発情期も、だんだん状況が変わって‥

素直になれない鈴谷が切なかったし、去ろうとする古池に自己制御できない、初めて感じた発情期症状に困惑しただろうけれど、古池と気持ちを再確認できてよかった。

今までのオメガの辛いとか苦しいっていう発情期のイメージが180度変わる作品でした
    いや、発情期は苦しいんでしょうけど
    それを逆手にとって有休三昧。羨ましいまでありましたね。ちょっとだけ
    コメディ要素が強めなので好みは別れると思いますが私は大好きです!
    鈴谷さんがどんどん古池くんに絆されていくのが可愛かったです
    明良くんと斗真くんにも幸せになってほしいですね

良い

オメガバースの暗い部分を逆手に取って楽しているΩは斬新でした。
    αが金持ち、親の決めた婚約者がいたりとよくある感じではありますが、色んなとこで面白いギャグが入ってきたり最後まで楽しめました。
    暗いオメガバースは苦手って方は一度読んでみてもいいと思います。

面白かった

悲壮感のないオメガでした。
    オメガであることをいいことに有休をとり、有休を満喫して、朝からビールを生きがいにしてしまうとは。笑えました。
    そして、会社もすごく配慮があって、発情期じゃ仕方ないよね、みたいな。
    攻めのαもカッコいいけど、ダサいところがよかったです。相手に決まった婚約者が出てきますが、これまた悲壮感なしで楽しく読めました。

主人公鈴谷が有給を守りたいがために身体を許してしまうところとか、お相手古池が鈴谷を好きになる理由など、色々お微妙なところがあるのは否めませんが…

でも!
    絵のうまさ、徹底したキャラ設定、ブラックなセリフ、エッチシーンのエロさなど、私はとっても好きです!

偽物の発情エッチで過ごしてきた2人の、リアル発情に直面したシーンとその後のエッチは読み応えがありました。

有給大事!

有給ホント大事!最低でも毎月2回は取らないと嫌!有給とってずる休み!最高に楽しい!のんびりしてストレス発散!なのにうちの会社のやつはずる休みは良くないとか言い出して!はっ!て思った!有給なんだから関係ないだろーがって感じ!だからこの漫画の主人公の気持ちすごい分かるわー!月7日も休んでみたい!それで旦那が金持ち最高!笑