みんなのレビューと感想「有休オメガ」(ネタバレ非表示)

斬新で面白い!

オメガのヒートは辛くて苦しいもの。
    それを逆手に取って毎月有休を満喫していた受けは、バッチリ制御剤が効いて後遺症もないタイプ。
    その掛け替えのない「有休」という幸せを守る為ならと、身体を張って嘘をつき通す斬新なオメガバースです。
    ヒート中に飛び交う情熱的なセリフも、制御剤が効いてるとこんなに恥ずかしいんですね。
    そこを題材にした作者様は凄いよ、本当に面白い。
    特殊なジャンルに特殊な設定をぶっこんだら、こんなラブコメになるんだなって感心です。

ストーリーはサクサクサクっと読めて、ちゃんとラブも盛り込まれ、ほんのちょっぴり切なくなりかけた所でまた笑わせられます。
    もう二度読んでしまった。
    不思議に後引く一冊です。

死ぬほど笑った

Ωの悲壮な設定を悪用する(笑)、有休を愛するΩが斬新!!
    軽い体調不良で「もう頑張れない!」と会社をサボったときの気持ちに似てて、激しく笑いました!でも、よく読んでいくと、日々の仕事をちゃんと頑張ってるから疲れちゃうんだなーとか分かってきて、愛すべきΩです。
    「お願いだから、早く来月になって…。俺も頑張るから、地球ももっと早くまわって」に凄く同意!そんなとき、あるある!
    心の突っ込みに激しく同意しながら、終始楽しませていただきました!最高!

オメガバース、良くわからなくて手を出さなかった分野でした、が
    これはその域を越えてますね

Ωの深刻さを逆手にとってお気楽に生きていく鈴谷くんに突如現れた災難の古池くん、思いがけない行動のされっぱなしに今までの幸せがガタガタと崩れ落ちていく
    だけど今まで味わったことのない気持ちも生まれて体の相性も最高
    良くわからないうちにまさかの相思相愛の純愛に発展していく作者様のストーリー展開
    そして絶対外せないコミカルすぎるボケ(おやじギャグ)とツッコミがたまらなすぎてたまらなすぎてもう1話ごとに笑笑させてもらいました
    でもキュンキュンしたりギューってなったり最高の2人の続話も楽しみで仕方ない

面白かったー!

ヒート有休で月イチ1週間の休みを貰ってるヒートきてない(ヒートが軽い?)オメガの明継が突如現れた後輩・古池(α)のせいでヒートを装う事になり、挙句の果てにヒートと偽り続ける為に古池とヒートおせっせする事になり、仕舞いにはその成り行きで首を噛まれてしまった後の明継の古池に対するモノローグ(心の声?)がとにかく面白かったです!話自体面白くて少し切なくなるところもあり、えちちなシーンは凄いえちかったので文句なしの5です!

やっと

全話買えました!
    この作者様の代表作と言っても過言ではない作品だと思います!
    とにかく主人公の心の声が今回も面白い!
    オメガと言うと暗くて気の毒なイメージですが全くそんなことを感じさせません!
    オメガの鈴谷は抑制剤が効かないと嘘をついて発情期と偽り毎月有休を取っていました。
    でも実際は朝からビール飲んでゲーム三昧!
    これ新しい!オメガってことを最大に利用してて笑えた。
    けどある日古池という部下ができます。
    その部下が実はアルファ。
    ある日いつものように有休を取っていたら古池が訪ねてきます。
    そして発情期の助けをしたいと言うのですが本当は発情期ではない鈴谷はあせり発情期のふりをします!
    もうこのシーンも笑えます!顔をほてらせる為に自分の頬をバンバン叩きます(笑)
    そしてまさかの古池さん噛みます!
    番になります。会社の人にも言ってしまいます。
    けど実際は発情期じゃないので番は成立しておらず…。
    でも今までのウソがバレると首になると思ってる鈴谷は番のフリを続けます。
    ある日古谷に親に会ってほしいと言われ…そこでまさかの結婚宣言!鈴谷なにも聞いておらず唖然(笑)
    なんと婚約者まで登場し前途多難?
    実はこの婚約者にも好きな人がいて…でも会社の存続のためになんとしても結婚しなくてはならず。
    なんやかんやあってその婚約者と鈴谷は話し合います。
    好きな人と一緒が1番良いと。
    この時の鈴谷はもう古谷が好きだと自覚していて。
    でも実は番ではないと婚約者に言いそれを古谷に聞かれます。
    バレた鈴谷は古谷が怒って別れると言われると思います。
    が、古谷にはそんな気もなく。
    最後はやっと本当の番になりハッピーエンドです。

ただ、あの日いきなり来て鈴谷を噛んだ古谷って…そこだけがなんか気になりました(笑)

BL界の最優秀主演男優賞

笑った!
    アホ設定で最高です。
    オメガバースのお話をしっとり読みたい方には向かないかと思いますが、逆にカラリとしたお話が読みたいときにはこちらを。
    会社では猫かぶり、本性は会社に行きたくないがために嘘をついて、演技までする鈴谷さん、最高です。
    漫画だからこのキャラありです!
    古池くんは始め暴走気味でどうかと思ったのですが、鈴谷さんを好きでたまらなかったのですね。
    許す!
    どうやら続きがあるようなので、めちゃこみさんの新着お待ちしています。

有休フル活用

有休欲しさに、酷くない発情期を装い、ビールにゲーム三昧の鈴谷。仕事に行きたくない気持ちも分からないでもないけど、動機がウケる(笑)

古池の前では演技だった筈の発情期も、だんだん状況が変わって‥

素直になれない鈴谷が切なかったし、去ろうとする古池に自己制御できない、初めて感じた発情期症状に困惑しただろうけれど、古池と気持ちを再確認できてよかった。

オメガバースの作品は読んでいてちょっと辛くなるものが多かったので新鮮でした。
    Ωの鈴谷くんがヒートで有給休暇を取ってビールを飲みながらお休みを満喫しているのが笑えました。
    どんだけ有給命なんだか(笑)
    実際、女性は生理休暇なんてまともに取れないから羨ましさもあったり…。
    Ωの鈴谷くんとαの古池くんとのやりとりも絶妙。
    なんだかんだ言いながら相性も良さそうだし。
    切り口を変えるとこんなに明るい作品になるんですね。
    オメガバースの作品が苦手な人でも楽しく読める作品なんじゃないでしょうか。

今までのオメガの辛いとか苦しいっていう発情期のイメージが180度変わる作品でした
    いや、発情期は苦しいんでしょうけど
    それを逆手にとって有休三昧。羨ましいまでありましたね。ちょっとだけ
    コメディ要素が強めなので好みは別れると思いますが私は大好きです!
    鈴谷さんがどんどん古池くんに絆されていくのが可愛かったです
    明良くんと斗真くんにも幸せになってほしいですね

良い

オメガバースの暗い部分を逆手に取って楽しているΩは斬新でした。
    αが金持ち、親の決めた婚約者がいたりとよくある感じではありますが、色んなとこで面白いギャグが入ってきたり最後まで楽しめました。
    暗いオメガバースは苦手って方は一度読んでみてもいいと思います。