みんなのレビューと感想「花降るふたり」(ネタバレ非表示)

傷つけたのも救ったのもきっと兄の優しさ

ジャケ買いで一気読みしました。
    まるで美しい文学作品を読んでいるようで、性描写でさえ「エロい」ではなく「美しい」と感じさせる作品です。
    特に兄の最新作の文章を引用して、初めて水上が兄の気持ちを知るシーンは、エンディングとして最高でした!

読み始めは、デフォルメされた2人(特に加久田の顔がイカつい…)が、美しくシリアスな作品の雰囲気にアンマッチだなと思っていましたが、盗作作家とファンという関係ではなく、同期として素の2人が築いてきた確かな関係性を表現するには必要不可欠なのかもなーと、読み終わってから感じました。

ちょっと引っかかっていたのが、恐らく学生時代にいじめに遭っていただろう加久田が、全く擦れることなく、強くまっすぐな青年に育ったのはなぜかということ。
    きっといじめ時代に彼を救ったあの本には、水上の兄の優しさが詰まっていて、それを心に刻んだ加久田が今度は水上を救う。つまり、間接的にではあるが、巡り巡って兄の優しさが水上を救っていたのでは…
    そうだとしたら、素敵だなーと思いました。

良作です!!

ストーリーがとても良かったです
    自分の過去が嫌いな水上と、その過去に救われていた加久田
    会社の同期の2人は、チャラい感じの水上がクソ真面目な加久田を何時もからかってます
    お互いに惹かれているのに、あと一歩が踏み込めず現状に甘んじているのが切ない
    エロいシーンも良くて躰の描き方がリアルで上手いです
    最後はお兄さんに素直になれて、良かった〜とウルッとしました
    桜の花びらが舞い散るような切なさとエロが融合した良い作品でした

キレイ

“この犬はまだー”が好きでこちらも読みました。
    この作家さんは画がキレイで雰囲気があって世界観に入りやすいです。
    自分の過去に蓋をしている水上と、その水上の過去に陶酔している加久田。
    お互い惹かれているのに踏み出せないでいる拗れ具合がいいですね。
    最後、お兄さんと打ち解けられて良かったです。
    Hシーンも程よくエロいので欲を言えば、もっと2人のイチャラブが見たかったです。

雰囲気がある!

作品中で、純文学とか出てくるからもあるのかな、ずっと、いい匂いのしそうな雰囲気がありました。って、感想もふわふわしてしまいました(笑)

もっとシリアスなのかしら、とおもいきやそれだけでなく、バランスが良くて読みやすかったです。
    ストーリーはしっかりあって切なさもありですが、2人のやりとりには笑えるライトさもあって
    読了感も◎

絵が綺麗で色っぽい。
    でも少しコミカルなところもあり、ギャップが面白かった。
    受けの色気がたまらないのと、兄弟間の雪解けも良かった。

切なくてキュン

2人ともとってもイケメン、と思い読み始めましたが、絵がとても綺麗。そして切ない中にキュンの詰まった作品です。

とにかく絵がきれいです。線が細くて繊細で、ストーリーや登場人物のあやうさにすごく合っていると思う!!

by yetts

凄く素敵な綺麗な物語。エロは結構な感じであるけれど、それも無理やり感はなく、水上くんの心が解れていく、温かさに包まれていく感じがとても綺麗だなと感じます。

最初は暗い過去を水上が想い人で浄化され、前に向くことが出来てハッピーエンド!って言う在り来りな話かなと思いながら読んでました。
    最後は兄弟の暖かい愛があって少しうるっときました。
    さすが兄ですね!

よかった

ストーリーが良かった。まどろっこしいところもあるので、もっと共感しやすくストーリーが進めば尚更よかったです。