みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃ好き!

好きすぎて書籍も購入しました!
    ジェンダーの問題が絡んでくるので、題材自体かなり難しい作品だなあとは思いましたが、すごく主人公が素直な子で、周囲にいる友達もとても好感が持てました。

無料読み終わりましたが次が気になります。男女どちらか好きな姓を選べるなんて夢のような話ですが、どちらでもない主人公は今後がどうなるか気になります。こんな感じの描き方って面白いなって思いました。

面白い!!!

最近、このような設定のストーリーが、増えてきたなと思っていましたが、グッと惹き込まれる展開でした。
    主人公がこれから先、幼なじみとの関係を通してどちらの性を選ぶのか、展開が楽しみです。

絵がきれい

効果的に使われるグリーンがとても美しいです。
    どちらの性も持たず生まれ、年頃になるとなりたい性になる…
    自分ならどっちかなと考えたりもしました。
    どちらにもなれず思春期を迎えた主人公の行く末が気になります。

まだどちらにも属さない性をもつ主人公。
    二人の男女の幼馴染みから告白されるが、自分自身どう変わるのかわからないなかでの告白は混乱するばかり。
    青い色が印象的とコメントする方もいましたが、違和感があって落ち着かない。

性別が選べるというのはいいような、悪いような…その先の人生がかなり変わってしまうので。
    生まれつきだからと諦められる部分と、抗って頑張れるところと両面がある気がする。
    さて、最近的にどちらを選ぶのか見守りたいです。

Twitterの広告から飛んできた人間ですが結構面白い。現実では有り得ない内容なれど、実際の性別が変わることはなくとも心の性別ではとても有り得る内容。色々と考えさせられると共に続きが気になってスイスイ読んでしまう…

良く読まないと

最初良く設定がわからなかったです。
    途中から性別が決まる、少しSFチックというか私はよくわかりませんでした。
    今の世の中に必要な要素もあるとは思いますが、ちょっと読みづらかったです。ごめんなさい。

まだ、性別が決まってない子のお話です。同じ日に、男子、女子から告られて、自分はどっちが好きなの⁉️ それで性別が決まっちゃうの? と悩むヒロイン。どっちになるのだろうか?

斬新な設定

絵も綺麗だし、設定に引かれて読みました。主人公は最初本当に中性的な感じだけど自分に好意を寄せている友人達の気持ちを知って少しずつ変わっていきます。普通ではない三角関係が面白いです