みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よい

絵が好みで読み始めましたが、ストーリーも面白くて気づいたらどんどん読んでいました。続きが気になります。

知らない世界だけど

いろんな人がいるのだから、男でも女でもない人がいてもおかしくないのだろうな
    出だしの三つの悪魔が残していったものの例えがまったくわからなかったけど、
    モナリザを出したかったからなのだな
    本人も周りもきっと苦しむだろうなぁ。

by GRAY

冒頭の悪魔が人を惑わすために残した物の3つは納得。すごく素敵な入り方でした。そして性別が12歳天秤が振れた方に決まっていく世界。
    設定が現実とは違うけれど、精神的には同じ流れでは無いかな。

こんな世界もいいんじゃないかなと

中性…いいなぁ~
    読み出した時の率直な感想(笑)
    正直、羨ましい設定だなーと(笑)
    生を受けた時に、男性か女性か決まっているのが、つまらないようにさえ感じてしまった。
    この先、どんな展開になっていくのかが楽しみな作品。

今までの漫画では、みたことのない題材だったので、とても興味深いと思いました。おもしろそうですね。続きがとても気になります。

落としどころ

まだどんな結末に向かって行くのか読んでいてわかりません。幼馴染みのどちらかを選ぶって落ちにはならなそう。第三者が出て来るのかもしれないし先が読めなくて面白いです。

なんとも

現実離れしていて読んでいてしっくりこない。
    自分のなりたい性別になるのが普通なのになれない主人公。
    葛藤しながらどんなふうに成長するのだろう。

続きがきになる……。

センシティブな内容をきれいな絵と、独特の雰囲気によって美しい世界観が作り出されていると感じます。ハラハラ落ち着かない展開もあり、続きが気になって仕方ないです。

気になる

オメガバースの話なのかなって思ったけどまた違う設定。
    今まであんまり見たことない設定なので面白い。
    どっちに転ぶのかなー?

Twitterの広告から飛んできた人間ですが結構面白い。現実では有り得ない内容なれど、実際の性別が変わることはなくとも心の性別ではとても有り得る内容。色々と考えさせられると共に続きが気になってスイスイ読んでしまう…