みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

え〜わかんない。
    多分面白いんだと思う。
    空気感も含めて私好みだけど、短過ぎてよくわからなかったです。

綺麗

世界観がとても綺麗で、絵も綺麗。中性的な人って魅力的だなと普段から思っているので、この設定にはかなり惹かれました。主人公を男性だと思って見ても女性だと思って見ても魅力的です。

楽しみ

面白い世界観なのに考えさせられる。
    絵柄は可愛い。
    難しいというか歯痒い展開に気になります。これからどう展開するかで感想もまた変わりそうです

絵がとても綺麗

センシティブな題材を、綺麗な絵で描かれているので、とても切ない気持ちになります。キャラクターもとても丁寧に描かれていて、好感度抜群です!

現実ではない。。

性別が12歳で決まるという少し変わったお話。始めは難しい話なのかなと思ったのですが、あんがいすっと入れます。絵もストーリーも丁寧で、おすすめです!

引き込まれた

性別を選べるというのが新しいなと感じました。
    キャラクターそれぞれの描写や思いに思わず引き込まれた作品です。
    続きが楽しみです。

性別をテーマにしていて、幼少期は無性別で過ごして思春期頃から自分のなりたい性別になっていくという設定がとても面白いなと思いました。ひなせがどっちになるのか最後まで見たいです。

新しい

トランスジェンダーってとこかな。性別が決められるならどちらになるだろう。深い話になりそうです。絵が綺麗です

by uhh

生まれてきた時から決まっているものが、自分の意思で左右されるなんて不思議な世界だなと思う。でも、だからこそ難しいのかな?当たり前が当たり前でない世界です。

絵がきれい

効果的に使われるグリーンがとても美しいです。
    どちらの性も持たず生まれ、年頃になるとなりたい性になる…
    自分ならどっちかなと考えたりもしました。
    どちらにもなれず思春期を迎えた主人公の行く末が気になります。