みんなのレビューと感想「伯爵令嬢と従者の不適切な関係」(ネタバレ非表示)

面白いっ

可愛らしい絵に惹かれて読み始めたけど、ストーリーも気に入った。しっかり創り込まれていて読み応えがあった。

キープだけして放置が多い私。
    この作品もその一つです😅
    最後が勿体無い。
    時代背景からストーリー、凄く良かったです
    ヴィヴィアンの興味本位から始まり、国家転覆を狙う事件に繋がります。
    乳兄妹?であり、思いは通じ合っているけど伝えられない主従関係のヴィヴィアンとスノウ。
    事件解決の立役者として爵位を賜り婚約者になれたけど、もう少し先のストーリーも読みたかった。

by ys28k04

タイトルと試し読みで、購入しましたが、思ってた展開と違いました。終わってしまったあとの続きというか、もうちょっと掘り下げてほしいと思いました。

たのしい

絵が上手くて、ストーリーも面白いと思えたまんがです!なんだかんだ表紙で決めて読み始めるって事がよくあるので、当たり外れあるけど絵がうまければたいがい面白い!

by ぴる

おもしろいです

次から次へと問題に巻き込まれてしまう感じ、ついつい見てしまいます。
    良い展開で終わるといいなー続き読みます

by fumgam

うーん。。。

この作者の他の話はとても面白くて購入したものもありましたが、これはいまいちピンと来るものがなかった。好みが分かれる。

ハッピーエンドでよかったです。そんな気はしてましたが、身分の差なんてですよね。どうにかなるもんですね。

不適切な関係っていう、パワーワードに惹かれて読みました(笑)
    表紙を見た時から好きな絵だなーって思っていたので、すんなりお話に入り込めましたー

あ面白い関係

これ系のストーリー展開は似た通ったかですが、イラストが好みな感じなので読んでいて楽しいです。先が楽しみです。

割とタイプ

まず、絵が綺麗。短編で読みやすい。
    ストーリーも、身分違い恋愛のハッピーエンド♥
    伯爵令嬢ヴィヴィアンと幼なじみで従者のスノウが周りで巻き起こる事件と共に、お互い無くてはならない存在になっていく。まあ、王道っちゃ王道(*´艸`*)
    なんと言っても、平民スノウの逆転立身出世ぶりが爽快ヽ(=´▽`=)ノ これぞホンモノのナイト⚔
    出来れば、その後のラブな2人がもう少し見たかったので星4つ☆