みんなのレビューと感想「伯爵令嬢と従者の不適切な関係」(ネタバレ非表示)

意外としっかりしてる!

薄汚れてた私の心を傾ける清々しくしてくれました。貴族令嬢と従者の相思相愛の恋。ですが、お互い立場をわかっていながら、お互いを尊重している。
    一つの大きな事件を軸に展開される話ですが、それに巻き込まれるキャラ達もしっかりしていて、無駄な要素が無かったように思いました。
    従者がヒロインを奪いたいと発起して見事貴族令嬢にプロポーズ出来る立場を掴みます!そうよね!腕っ節でナイトか。
    ヒロインのお父さんは、娘を心から幸せな結婚を願っていたのでしょうね!相思相愛なのは家に仕えるもの周知の事だったのでしょうし。

このヒロインが素晴らしい女性なんです!そこが推し!!浄化されました〜。
    短くて読みやすくてオススメ!

ハッピーエンドになるよね❗️

貴族令嬢と従者の恋
    ヒロインが素敵 ただただ甘やかされて育った令嬢ではなく 賢くて ちょっとおてんばでしっかりとした意思を持っていて 正当な貴族令嬢です。
    お嬢様を愛してるのに 側に居るのに 触れる事ができない 従者だから····
    切ないですね。
    そんな2人が ある事件がきっかけとなり 近付いていき 最後には ハッピーエンドになってほしいです。

割とタイプ

まず、絵が綺麗。短編で読みやすい。
    ストーリーも、身分違い恋愛のハッピーエンド♥
    伯爵令嬢ヴィヴィアンと幼なじみで従者のスノウが周りで巻き起こる事件と共に、お互い無くてはならない存在になっていく。まあ、王道っちゃ王道(*´艸`*)
    なんと言っても、平民スノウの逆転立身出世ぶりが爽快ヽ(=´▽`=)ノ これぞホンモノのナイト⚔
    出来れば、その後のラブな2人がもう少し見たかったので星4つ☆

キープだけして放置が多い私。
    この作品もその一つです😅
    最後が勿体無い。
    時代背景からストーリー、凄く良かったです
    ヴィヴィアンの興味本位から始まり、国家転覆を狙う事件に繋がります。
    乳兄妹?であり、思いは通じ合っているけど伝えられない主従関係のヴィヴィアンとスノウ。
    事件解決の立役者として爵位を賜り婚約者になれたけど、もう少し先のストーリーも読みたかった。

by ys28k04

絵が可愛らしい

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、中世ヨーロッパ風の時代のお話しです。
    ヒロインは、名門貴族の伯爵令嬢で、そのヒロインに仕えてる侍従のスノウ
    ヒロインが生まれた日、屋敷の前に捨てられてたスノウ、二人は、一緒に育ち、そして二人は両想いだけど、令嬢と侍従の身分の差とゆう壁が…。
    二人の今後が気になります。

身分違いに負けないで!

お互いを大切に思うヒーローとヒロインの強い絆。そんな二人を引き裂くように、日々意識させられる身分の違いが切なすぎる。

ハッピーエンドまでの道のりは険しそうだけど、この二人なら必ず乗り越えていってくれると信じてます!

by mafaska

良いかも。

貴族令嬢と従者の恋。お互いに自制心持ち立場をよく理解している。だけど…!ってなるよね。身分違いの恋ばなは女性が好きな話(笑)娘の幸せを一番に考える親や周囲の人達が優しい。絵はキレイだしハッピーエンドが良いかな。

完結してたので

完結してたので、読んでみたら面白かったです。どんどん、次が気になり一気に読んでしまいました。お互いに惹かれているのに、ジレンマがありましたが、ハッピーエンドになって良かったです。

絵が綺麗で無理だったので読み始めました。伯爵令嬢で、多くの方が恋するお嬢様と従者の恋。
    一番近くにいるからこそ恋に落ちるのもわかるし身分差てとかもとてもドキドキ要素!
    もう少しキュンとするシュチュあったら最高

めでたしめでたしだけど....

絵も綺麗で、お話も素敵だったけど、出来ればもう少しスノウとお嬢様の恋愛を描いて欲しかったので、物足りなさを含めて星4つかな。でも個人的には好きなので、キープしてます。