• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/04/01 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,989件
評価5 36% 7,460
評価4 38% 7,921
評価3 21% 4,504
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

9,141 - 9,150件目/全20,989件

リアルな夫婦問題で読み入ってしまう作品です。
    そこら中にありふれているのだろうけど、そういう部分は表には出さないので、漫画で読むとドキドキします。

おもしろいけど

ネタバレ レビューを表示する

内容はおもしろいけど、だんだんタケヨリにムカついてきてしまっている。笑
    なんでこいつ断らないの???
    全然優しさでもなんでもないわ!って思っちゃうよ。ら

by 匿名希望

無料分20話まで読みましたが、続きが気になってます。主人公、結婚して主婦業優先のために退職、派遣で勤務なのに夫は子作りしない。なんだかせつないですね

ドラマのような話

登場人物の設定にリアリティーがあります。
    レス、高齢出産、親の介護、離婚、仕事..いろんな事情が絡み合って、夫婦が上手くいかない。
    重いテーマの作品なので、読むと疲れてしまいますが、それだけの濃い作品です。
    絵もきっちりしていて、登場人物の見た目の見分け、キャラクターがよく出ているので、ドラマを見ているようです。

by 匿名希望

メインの4人がダメで良い

それぞれのダメなとこ
    純→子どもは道具でも装置でもねェ
    生きがいならハンクラなりガーデニングなり趣味を見つけて教室開け
    武頼→行動が遅い
    5年間のどこかで純に自分の生育環境について話せよ
    純社員になっちゃったのに、妊娠したら仕事どうするのさ?
    足立のこともとっととストーカーで警察に行けよ
    真山→初恋の痛々しさが良き
    純にはフラれそうだけど今後も純の面影がある人ばっかり好きになりそう可哀想
    足立→清々しい悪女
    ざまぁ展開されても更生せず相談女として今後も元気に頑張って欲しい
    どうでもいいけど、「羅生門」は高校の教材だから中学ではやらねぇ

とても面白い作品で今後の展開が楽しみです!応援してます!

とにかく読んでしまう

モヤモヤすることがとにかく多いけど
    夢中で読んでしまう!!!!
    正直なところ、旦那さんとまた上手くいってほしいって思ってるはずなのに、心のどこかでマスクくんと新しい恋に発展して欲しいって思ってたりもする…
    あー、このもどかしいところがまたたまりません!

by 匿名希望

夫婦とは、家族とは。大人とは、子供とは。

専業主婦の世界の狭さ。パートの収入。学生時代の友人たちとの立場の違い。
    時間をかけて築いた絆。それゆえの甘え。裏切り。自分を認めてくれる他人。新たな絆。
    読んでいると夫婦とは、家族とは…と考えさせられます。皆、自分なりに頑張って前に進もうとしているので、最後には幸せになってもらいたいなと思いました。
    主人公の純はもちろんそうなんですが…
    特に真山!!貴方に心からの幸福が訪れますように!!

複雑

ネタバレ レビューを表示する

既婚者と知りながら詰めてくる沙織ウザい。そしてそんな女に欲情する旦那にもドン引き。純の立場だったら関係を壊したくなくて我慢してしまうのかな…でもそれじゃストレスでどうにかなりそう(泣)自分のことのように感情移入してしまって苦しくなるけど続きが読みたくなる。少しくらい真山くんに寄りかかってもいいのにって思ってしまう。

期待以上の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

広告で見つけて、無料部分があったので何となく読み始めました。結果めちゃくちゃ面白くて、最新話まで購入して一気に読んでしまいました。

主人公の目線だけではなく、他の登場人物の目線や事情も丁寧に描かれているところがすばらしいです。それぞれの不安や辛さ、焦りなどが痛いほど伝わってきます。初めの数話は主人公に感情移入していたのですが、読み進むにつれて夫や最低なライバル足立さんにまで感情移入してしまいまい、感情がぐちゃぐちゃになりました。

それぞれの人に事情や理由やトラウマがあって、それぞれの立場に立ってみたらだれが良くて誰が悪いと割り切れない。それがすごくリアルに描かれていると思いました。

どうか全ての登場人物に救いが訪れて欲しいです。

by gjp

ほんとうに面白い

主人公と同年代で、自身も同じ悩みを抱えていたので共感ができました。共感しすぎて途中から涙なしでは読めません。今後の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー