みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 1~32話無料(2026/06/03 10:00まで)

4.0 評価:4.0 21,003件
評価5 36% 7,468
評価4 38% 7,925
評価3 21% 4,505
評価2 4% 810
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全21,003件

リアル!

ネタバレ レビューを表示する

ホントにこの作家さんは心理描写が絶妙!ヒロインの歳でレスだったら、速攻離婚だな。もう待ってられない歳だし、相手は考えてもないんだから。

NEW

長年連れ添った夫婦の間に訪れた試練を描いた大人の恋物語です。
    平穏な日常の裏に隠れた溝と葛藤が丁寧に表現され、信じてきた愛が揺らぐ状況の中、二人が再び絆を取り戻そうとする過程が切なくも心に響きます。

なかなかリアル

まだ途中までですが、キャラの作り込みがなかなかリアルでわかるわかると思って、どんどん読み進めてしまいました。

しかし、武頼は、なかなか実在しないかな、といった感じです。充分、ずるいけれど。

真山くんは、若さゆえの経験のなさ想像力なさで、このラインの恋愛選んじゃうんだろうな、あと、責任の取りたくなさから、不倫という敵わない恋に、最早本心では叶えたくない恋にいって、ある種ずるさが見えて、わかる、わかる、ってかんじでした。

どう変化していくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物たちが皆さんモヤモヤうろうろしてるだけですね。
    それぞれ真に何がしたいのか、よく分からない。
    特に主人公の夫はイヤな奴だな。
    嫁ともっと真摯に向き合いなされ。
    子作りが嫌なら嫌と、子供が欲しい嫁に、早いうちに告げた方が嫁のためだよ。
    その割には元カノのガキと遊んでるし。
    要は意志薄弱な野郎。

真山が12歳年上の、オバサン主人公に惹かれているのは、まぁ、漫画だからね。
    いい人だな、位には思うかも知れないが、それ以上は、このような所帯染みた話では、現実にはないでしょう。
    お姫様と王子様のお話ではないのだから。

NEW
    それでも愛を誓いますか?

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターそれぞれの心理描写がうまく描かれていてどんどん読んでいきました!
    絵も読みやすくて抵抗なし。
    この先も読んでいこうと思います!

ネタバレ レビューを表示する

リアルで妻の切なさが伝わってきます。夫とレスっていうのも、母親に精神的に依存してたのも、仕事の悩みも夫婦のすれ違いから他の人に気持ちが動いてしまうのも切実に描かれていたと思います。最後に夫と生きていくと決めた=今後は女として求められないことを受けいれる、切ないです。でも結婚はほんと、生活だから。今まで育ててきた夫婦という形はそう簡単には捨てられない。
    真山くんは、悲しいだろうけど、大きく成長できたと思う。

切ない〜

それぞれの気持ちがよくわかる!
    誰かの犠牲のもとに成り立つ幸せ
    なんてないんだって再認識する。

よくある典型的な王道ストーリーかとおもいきや、展開が読めないくらい、ハラハラドキドキきゅんきゅんしてしまいます。

いろいろと考えされられる作品

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。レス、仕事、夫とのすれ違い、介護。終わり方は賛否あると思うけどリアルな面もあると思う。ただ彼との別れ方は絶対に違うと思う。自分はいいけど若い彼にどれだけの負担をかけるのよ?結婚できなくなったのかもしれないのに。

全部読みました。

ネタバレ レビューを表示する

以前全部読みましたが、また読みたくなり、再度よんでいます。旦那さんは自分の親にも優しくて、仕事もしてくれるけど、やっぱりそれだけでは物足りないのもわかります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー