- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
立場はちがえど
共感できる部分があります。無料分だけ読みましたが、夫婦間のマンネリ、倦怠期ってどの夫婦にもあると思うし、女性側の葛藤って子どもは要らないって割り切ってない限り迫りくる年齢の壁を前に深くなるよね〜と、共感ができて段々引き込まれていきそうです。
純ちゃん…
切なすぎる!純ちゃんを泣かすやつは私が許さない!と感情移入しまくりです…
今、不倫の話題が事欠きませんが、された側のことを思うと辛いですね。
まだ話の最初のあたりで読み進めていないのですが、すでにドキドキしまくりです。
純ちゃんの応援団です。by 匿名希望-
コミュニケーションて難しい…
1番理解しあうべきパートナーとのコミュニケーションて本当に難しい!!!
まだ途中ですが、この作品を読んで
思いや考えは伝えることの大切さを痛感しました~(´;ω;`)by 匿名希望-
気を使い合う夫婦。夫婦なんだから、変に気を使うのやめようよ〜。見てるだけで疲れる。
気を使うのと、思いやりは違うよ。
「相手はこう思ってるに違いない」って、それ思い込みだよ。
「相手はなんであんなことするの?あんなこと言うの?」って、言動の裏に何かあると考えるのも、思い込み。全部思い込み。
前向きにみんなと自分の本当の幸せを考えることと、問題を直視せずに思考をとにかく切り替えるポジティブシンキングは、似て非なるもの。by chikkoichan-
共感
私はまだ結婚はしてないけど今同棲中の彼氏とこんな感じになりつつあるのですごく不安で読み始めたら共感することありすぎて…
この後どう解決していくのか、解決出来るのか続きが気になります。by 匿名希望-
私自身結婚もしていないし子どももいませんが、価値観の違いはすごく難しいことなんだなと考えさせられました。武頼さんの元カノの悪い感じがゾクゾクしました!
期待以上では
コマーシャルやレビューから期待が高い作品でしたが、話の展開が間延びしているような印象を受けてしまい、期待以上ではなかったです。でも、更新されたら読んでしまいます。
どの夫婦にも思い当たることはあるのではないかと、色々反省したり思い返したりできる作品だと思います。
ここから発展すると浮気なのかぁ…とか
どこからが浮気なのかなとか、包み隠さず伝えることが相手のためになるのか…など。
これからがたのしみです。by まり福-
もうあれですよね。。
わたしはまだ未婚なので主人公たちの気持ちとかは分からないんですが、個人的にはこのまま結婚生活続けてほしいです!!
なので早く仲直り?して!って感じです笑
でも会社員の男の子は応援したい!
もうはやく続きが読みたいですっby 匿名希望-
めちゃ面白い
初めて無料ではなくポイント購入して読みました。
感情表現がとても上手な作家さんですね。絵も好きです。by 匿名希望-