2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
コメントにも書きましたが
レビューにも書かせてください。
真山推しで毎回楽しみに読んでいました!
いきなり最後話でびっくりしましたし、純が武頼とヨリを戻すほうに舵を切ってからは、気持ちを押し殺して、夫婦はこうあるべきだよね、って言い聞かせながら、終わらせた感じがします。打ち切りだったのかわかりませんが、まだまだどうにでもなる展開だったので、急に終わってしまって残念です。
真山の視点、武頼の視点からのストーリーもあれば、納得感ある作品になったかもですが、純の気持ちしか描かれていないので、なんとも…
コメント欄では、夫婦ってこんなもんだよね、妥協しながら生きていくっていうのもちらほらありましたが、純は、真山っていう人間を大好きになっていたわけで、その時点で夫婦の亀裂はできていたと思います。真山は頑張って気持ちをぶつけてきてくれたのに純は逃げました。真山と生きるのが悪いことのように捉えて、結局踏み出せなかったように思います。
純には自分の殻を破って、自分を信じて、真山を信じて、新しい未来を生きていくという、前向きなラストを期待しておりましたが、妥協して自分の気持ちに蓋をしてこれでいいんだ、自分は幸せなんだと言い聞かせているようなラストに残念でなりません。
武頼と一緒にいたいというよりは、結婚してるから武頼と切れなかったのかなと思ってしまいました。ほんとに残念。真山くん、お疲れ様でした。by カミチャン-
真山推し
真山推しにはなんとも・・・。
これで良かったのか?
結局それでいいの?
レスはもういいの?
そこんとこもう少し描いてほしかったよby りりまな-
最後まで読みました!
大好きな作品だったので終わってしまうのが本当に悲しい!
でも納得の着地点で満足です。武頼も真山君も二人とも素敵です。でも最後に選んだのが武頼で良かった。途中真山君に気持ちを持っていかれるところもあったけど、純が本当に側にいたいのは、いてほしいのは武頼だったんじゃないかなと思います。by ライオンヘッド-
あぁ
真山くんと…なって欲しかったけど、これも一つの選択
by こにはな-
完結
ドキドキハラハラしながら読ませていただきました。よくある同級生との再会や、社内での出会い。
沼るのかなと思いきや真山くんの真剣な眼差しが心残りです。
不倫は良くないけど真山くんの事だけが無念です。by yashamaru-
面白いです
最終的には旦那か、真山くんかどちらを選ぶのか、、、気になります!私的には1度決めた相手と幸せになって欲しいなと思ってしまう。付き合ってて壁にぶち当たることなんて沢山あるから。でも真山くんはとても魅力的な人だなとも思うので幸せになって欲しい。
by れもんちゃん◎-
誰も道を踏み外さないのがスゴいかも。
優しい武頼さんを裏切らなくて良かったと思う一方、真山君とくっつく結末も見たかったと思ってしまいます。真山くん素敵だから幸せになって欲しい。。by コタショウリュウ-
終わってしまった
気持ちは真山くんと上手くいって欲しかったけど、納得のいくラストでした。真山くんが幸せになりますように…と思わずにはいられないけど。自分と自分の家族に重ねながら読みました。重いけど、読んで良かったです。
by ✳︎菜美-
全部読みました。
終盤、あっという間に結論が出たり、
あんなに気持ち悪かった安達さんがフェードアウトしていて、
疑問が残る点もありましたが、
色々な生き方がある事を知れてよかったです。by 20210916-
読後、なんとも言えない気持ちになる
リアルと理想、今までとこれから、更に年齢の事も相まって何とも言えない気持ちになる。
結婚するしない・子供産む産まないということに、自分の意思と周りの希望が混ざり合う微妙な年齢だよね…30代後半。
話が進んで旦那さんも変わってきているから、基本夫婦が色んなことを乗り越えていくのかなって気持ちで読んでるけど、真山くんが一途で素直で眩しくて応援したくなっちゃうな…!報われてほしい!by まゆっっ-