- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
レス
世の中にこんなにレス夫婦がいることにちょっとの安心感と、言いようの中悲しみやどうしようもなさを感じます。
私は結婚して子どもがいる生活を送ってきたけど、結婚して子どもがいない人のなかにはこういう状況や考えの人もいるのかと、ハッとした。色んなカタチがあるのは解ってるつもりだったけど、改めて読んでみると、自分では思い付かない方向にいくので気になってどんどん読めました。
読んでいて切なくなりました。旦那さんは何を考えてるんだろう。普通に毎日を一緒に過して求められていることが幸せなんだなぁと逆に自分の幸せを感じました。
絵が好き
絵がまずキレイで好きです。表情があっけらかんとしてるけど思ってることを細かい表現で描かれているのか、伝わってくる感じがずっと見てしまいますね。
大事さ
当たり前の日々。居て当たり前のパートナー。大事な事を忘れていく日々。失う前の2人の行動が楽しみです。
ちょっと
読んでいて苦しい。
リアルな感じ。元気な時じゃないとこの漫画は読みに来れない。独身の人とかならサクッと読めるかも。by 匿名希望-
少し長くなってきた
主人公の揺れる気持ちに共感して読み進めてきましたが、ダラダラ延ばしてる感がここにきて感じられます。
もどかしい
この夫婦は みててほんとにもどかしい。
おとなになると我儘言えなくなるのかもしれないけど、もぅちょっと気持ちを伝えなきゃこれからやっていけないよ。by 匿名希望-
とてもキャラクターの設定が可愛い作品でした!
なんかこうときめきというかキュンキュンして萌えてしまうというか。by 匿名希望-
ぶれてる
えっと…これは単なるレスの話じゃなくて、EDでしょ?それを責めちゃいかんでしょ。子供が欲しいの?抱かれたいの?世間体を取り繕いたいの?純の気持ちがよくわからなくなってきて同調できないなあ。
もし何が何でも子供が欲しいなら、子作りだけのための行為になる。それはそれで日程的にがんじがらめで余裕も情緒も無くなるの、わかってるのかな?
立たない夫が自尊心ズタズタになりながら妻のために心を殺してチャレンジして、そしてやっぱり失敗…妻はそれをどう思って見てるの?そんな夫に子供が欲しいなんてよく言えるなあ。by 葵上-