• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価1 1% 295
641 - 650件目/全7,439件

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

物語が進むほど、主人公が苦しくなっていくのに読んでいるこちらが共感してしまいます。続きが気になってしまいます。

課金が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

タケにはこれくらいしたたかな黒髪ボブの方が合っているのかも、と思えてきた。
    主人公ばかり消耗してて気の毒だよ

おもしろい。

まだ、無料分しか読んでないけど、こんな夫婦の展開の漫画は多いがすごくリアルに描かれてると思う。どんどん主人公の女の人に感情移入して読んでしまってます。早く、旦那とは別れてしまった方がいい。

立たないという事

ネタバレ レビューを表示する

子供が欲しいのにできない、してくれない。その事で自分がもう愛されていないのか、他に好きな女がいるのか、という葛藤を主人公が抱えて悩むというのはよくある話です。
    でも会社でも家でも真面目に頑張ってる旦那さんが、なぜ立たないのか。この男性側の問題に気付いてあげられないのが純です。
    妻にときめかないから?浮気してるから?子供が欲しくないから?今後の夫婦の事真剣に考えてるの?とプレッシャーをかけてきます。
    その疑問の前に、武頼を「心配する」。これが抜けていると感じます。
    武頼は仕事が出来なくなり、純はやっとできなかった理由に薄々気づくのです。
    夜遅くまで頑張り昇進の話もでて、仕事の責任が重くのしかかり、妻は子供を求めてくるし義理の母の面倒も見なければいけない。全ては妻を思い、夫婦を真剣に思うから一生懸命頑張っているのに妻は理解してくれない。
    このストレスからくる不調に純が早めに気づけていればと思いました。
    最後、なんら問題が解決されていないという感想もありますが、私はそうは思いません。
    子供が出来ず、仕事もできない夫と、それでも愛を誓えますか。そういう意味だと思います。
    結局主婦が主夫に立場逆転しただけですし、この形の方が2人はイキイキしていると思います。
    最後に。EDは治療できます。鬱も治療薬があります。悩まずに相談して医者に行ってください。

感情移入してしまう

自分は独身だし子どもも純粋にかわいいと思うけど、他人の子どもの話を聞きたくない時もあるのでものすごく気持ちが分かります。
    一方でもし20代で結婚して子ども育ててたら悪気なく攻撃する方にもなってただろうな、と。
    真山くんという存在には救われるだろうけど、この夫婦がすれ違わず上手くいってほしいと願っています!

よかった

ネタバレ レビューを表示する

私としてはホッとしました。
    一度きりの人生だもの、いろいろ迷うこともある。
    子供のこともよーくわかります。
    毎度、あーわかるーーーと思いながら読ませていただきました。
    この先もっといい夫婦になってほしいなぁと思いました。
    真山さんは辛い経験した分、いい男になってほしいです!!

最後が深い!

面白かったです。
    結婚のリアル、綺麗事ばかりじゃない恋愛、深いです。

by yongqi

試し読みから購入しました!

ときめき、共感の嵐でたまにうるうるしてしまいます。

完結してしまったのが悲しみ

ドラマ見てた

ドラマ見てたけど原作に方がダンゼンおもしろい。最後どうなるのかめちゃくちゃ気になって、ずっと楽しく読めてしまいました。

共感

ネタバレ レビューを表示する

私も以前主人公と同じように悩み、迷う時期がありました。女性だから出産するか悩み年齢に葛藤し、旦那との未来のために衝突を避けるために考えや意見を消すこと、でもそんな自分が嫌になること何もかも共感です。どうかそれぞれが幸せだと思える最後になってほしいと思います。

by オパ

無料の作品