みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)
- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
リアルな人間関係
どの登場人物も現実にいそうで、こんな気持ちの夫婦や同僚、同級生って本当にあるんだろうなって気持ちで読んでいました。武頼はずるいと思うけど、現実世界では武頼のような生き方が一番静かに生きていけるのかな、とか、でも幸せになるには全て捨てて真山くんと1から始めるのがいいのかなとか、難しい選択肢だなと思います。でも、最後に純が納得するために真山にとった態度は、彼が可哀想で仕方なかった…
by クッピーらむ-
表現が深い
最近読んだ漫画の中で1番心に響いています。とても考えさせられます。でも、女を泣かせる男はだめです。ましてや子どもが欲しい女性に対して真剣に向き合えない男は、女性の人生を否定していることにもなります。見ていて主人公が本当に痛々しい。とっととこの夫に見切りを付けて欲しい。頑張れ、主人公!!
by Lisa1234-
現実的
現実的で最後まで課金してしまいました。女心の表現が上手です。
それより、並行して他作品も描かれてたことに驚愕です。どれだけ才能に溢れているのでしょうか。by 水道橋-
悩む。
木更津くんからきました。あまりに内容が違うと感じるので、振り幅が広い作者さんなんだ、と楽しんでいます。
共通点が女性の仕事への向上心、へこたれても立ち上がる。憧れます。
あ、悩みはどちらを優先して読むか…こちらは重いんで…おままごとみたいな付き合いだった元カノをスッパリ切れない旦那。by l_una-
絶妙な関係
タイトルで書いたようにほんとに絶妙な関係でただの漫画ではなく、考えさせられる漫画でした。
不倫という重いテーマだけど場面場面でとてもきゅんきゅんします!by 雑食さん-
すごく現実ぽい
あまりに現実的で華やかさはありませんが、絵がきれいで、お話に引き込まれます。主人公、幸せになってほしいな。
by フライングホヌ-
一気に全部読みました。主人公が子供産んでハッピーエンドにならないところが好きです。ありがちな漫画ストーリーより現実的で素敵でした。
by Soph-
共感できる部分があり…
無料話まで一気に読んだ後気になりすぎて最後まで購入しました。
不倫系統の物語は胸糞悪いと言うと言い方悪いですが、本当にいい気分ではないものが多く途中辞めするのが多いのですが、この話はなんというかこういう形もあるんだなぁと思えた話でした。
夫婦は他人からはじまる家族だからこそ、話し合いをし続けていかなければならないし、求めるばかりはダメでお互い大切にし合える関係を築くことがとても大事なことだと思います。
間違いをおかしてしまって正直に伝えることも、あえて伝えず自己満で終わらせることも、どちらも間違いでは無いようで正解なんてないなと思います。
ただ問い詰めれば良いわけではないかもしれないけど、そこだけはなんかずるいなぁと思ってしまいました。でもなんというかしっくりくる最後でまとまってて良かったですby 胡桃ワルリス-
ハマります
私はハッピーエンドのストーリーが好きです!こちらの作品は先がまったく読めないのですが、ハッピーエンドはあるのか?とおもいながら先が想像できないので読んでます
by のんまく-
胸が苦しくなる
課金して読みました。自分も夫婦でレスまではいかないものの、あまり夜の生活に納得いかず悩んだ時もあったので共感してしまいます。ホントに好きなのに抱いてもらえないつらさ😢
by もりゆりなんか-