- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
続き待ち遠しいです
更新をいつも楽しみにしてます。
なにげない心理描写にも、時々共感してます。
困難を乗り越えて最終的には添い遂げていくお話なのだろうと思ってましたが、、今はどうなるのだろうと、先が気になります。真山くんがせつないですね。。by 匿名希望-
ん〜複雑
まだ途中で読み足りないけど、離れられない人ってたまあにいるよね。もうダメだーとか、別れようと言いつつ継続とか。
辛い
こんなに好きなのに自分を見てくれない悲しさ。切なくなるのに辞められない。これが恋なんですね。
どんな事をしても気持ちにあがらうことは出来ない。by 匿名希望-
ネチネチしてる
読んだが今こんな話はありきたりだからつまらない
だが最後まで読みたくなる きになる
ネチネチしてるがby 匿名希望-
更新の瞬間に読んじゃいます
主人公純の父は死去、母は痴呆気味で老人ホーム暮らし、実の兄は行方知れず。頼る親戚も無いけど優しく働き者(すぎる)夫がいる。でも仕事漬けで平日ほとんど会話すら交わす事もなく、当然セッ◯スレス。
経済的に充分支えてくれて、大人のコミュ力で妻の母にも明るく接してくれる夫・武頼。でも自分の足で立ちたい、と簡単ではない仕事の世界に再び飛び込んだ純。
信じていた武頼の浮気さえなければ不満ありつつもそのままの夫婦生活送っていけただろうけど、その均衡はもう崩れてしまった。
純に素直で真っ直ぐな好意を向けてくれる真山くんが本当に癒しです!
根本的に不誠実な人は登場しないんだけど倫理や理性で絡めとられてしまって進むのか進まないのか、全てがとにかくもどかしい。
武頼への恩や情、会社内でどう思われるか。どうにもならない、できない純の立場を思うとそりゃ真山くんとどうこうできないよなあと思うけど、いつも暗い顔して笑うことも少ない純を純粋に笑顔にしてあげることが出来るのは真山くんじゃないのかなあと思わなくもない。(いや、そうあって欲しいと思っちゃうんだけど)
登場人物の心理描写や立場の表現がとても上手で皆に思い入れできちゃうので、皆の今後が気になります。
79話読んだところで我慢できなくてコミックス4巻まで一気買いしちゃいました(≧▽≦)
やっと!!純が一歩を踏み出すの?!ってとこで次号に続く、だったのでその後へのときめきでマジで1ヶ月ご飯食べれました(笑)
80話以降、結局他の大問題勃発でどうなる?元サヤなのって感じだけど、毎日毎日午前さまの夫とこのまま一緒にい続ける意義はあるの?そんな毎日遅くまで仕事終わらせられない職場問題あるだろ!と思うし
とにもかくにもこの作品唯一の癒し、真山くんにだけは「もういいや」って愛想尽かされないで欲しい!!頑張れ純!!!
構成と人物の背景がしっかり考えられているので最終的に皆を救済してくれるだろうと思ってますが笑顔のラストが見たいです。
とにかく毎月末が待ち遠しすぎる!!!by ゆおりん-
お互い大事なはずなのにすれ違う2人にヤキモキしながら先が気になってどんどん読み進めましたが、ここにきて純のマイナス思考に少しイライラ
純の気持ちが理解できる男性は少ないと思うby 匿名希望-
うわぁー
切なくて、切なくて、読むのも大変な作品ですね。
自分たち世代の抱える問題がたくさん描かれ身につまされます。by 匿名希望-
難しい問題
とても難しい問題です。
私なら離婚するな
お互い向いてる方向が違いすぎるから。
方向が違うほど辛いものは無いby 焼肉米原-
うーん、一気に最新話まで読みましたが。
深いです。純に対しても賛否あるようですが、人間って無い物ねだりな所があるので、気持ちが揺れたり少し逸れたりすることってあると思います。
その時に実際にどう行動するのかですよね。
これからの純の行動を楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望-
この足立ってなんなん?
頭おかしいわ。自分のことしか考えてへんやん!いくら辛いかしらんけど、何年前の記憶に縋っとんねん!今目の前にいる元彼はもう他の人の旦那じゃ!!そんなんもわからんから周りに助けてくれる人がおらんねん。by 匿名希望-