それでも愛を誓いますか?

「自分の足で立て!」(そうだよね…!)

子どもがいるし、私はすでにアラフォーなので(!)、主人公とはまた環境が違いますが、レスの部分で共感しました。会社も辞め専業主婦なので、夫に頼らざるを得ない状況も、昔の純に似ています。
    純が、夫の不倫疑惑などで不安定になっていたとき、会社のトイレで涙を堪えて顔を洗って、
    「夫以外に、他にも豊かで深いものが、毎日どこかにあるはずだ。自分の人生を強く気高くしなやかに、生きるんだ!」と誓っていたところに心を揺さぶられました。思わずメモするほど、響いた言葉です。ありがとうございました。私も自分の人生を生きたい。
    単純な不倫ドラマだけでないところが、深みがある漫画だと思います。今後が楽しみで仕方ありません。
    個人的には、年下真島くんと新しい人生を歩んで欲しいなあ。(真島くん人気ですね!)

武頼が…!

94話まで読了。

武頼、遂に倒れてしまいましたな…ここで死ぬなんてことは無いだろうが、更に追い詰められてしまうかもと思うと心配。

初期の頃はレスだし浮気しようとしてるし夫婦なのに感情を見せないし、何だこの夫、純はこんなのとはとっとと別れて真山と付き合っちまえよ、と思ってたんですがね。
    読み進める内に武頼の内面もしっかり描写されて、蓋を開けてみたら今までこんなになるほど仕事に打ち込んでたのもすべては純のため、ひいては夫婦二人のためだったとわかってかなり見る目が変わった。

足立に揺らいだことで純が傷付けられたのは許せないけど、ギリギリで踏み止まったし、お互いに腹の中ぶちまけてからは武頼も変わろうと努力してるように思える。
    子供を作ることへの恐れと行為に及ぼうとしても最後までできない苦悩、純が大事なのに期待に応えられない苦しみ。そこに昇進できなかったことへの失意と落胆の中で追い打ちをかけるように倒れてしまって(しかも純が会社でピンチに陥ってる真っ只中に)、もうこの先どうなるのか考えるだけで胃が痛くなってくる。

他の方のレビューにもあったが、これは好きになっちゃうだろ、と魅力的に思えていた真山も段々と恋心が暴走してきて危うさが目立ってきた。
    真山は真山で今も好きなキャラだし幸せになってほしいし、純への恋心を応援してやりたい気持ちは未だあるが、真山を選べばこの先はよくある不倫カップルの末路しか待ってないように見える。それはいかん。いかんよ、純。

武頼の健気さが見えてきたら俄然武頼を応援してやりたい気持ちに振れてきたので純には思いとどまって欲しいが、純は純で会社に大損失を出しそうなピンチだし、まだ未遂で踏み止まれてる不倫を暴露されそうだしで、どうなるのか想像し切れない。

胃がキリキリするが木更津くんの方で気を紛らわせながら次回の更新を待ちたい。

ただイライラ

純がどうしたいのかサッパリ分からない。
    旦那とエッチしたい、出来れば子供も欲しい、仕事もちゃんとこなせるようになりたい。
    正直、純は欲張り。
    実母をあんなに優しくしてくれる旦那なんてなかなかいない。
    確かに旦那も大事なひと言が足りないし、浮気だって許されないことだし、レスだってすごく寂しい。
    だからって悲劇のヒロインぶるのは違う。
    エッチしたくて子供欲しいならサッサと旦那と別れてそれを望む男性を探せばいい、浮気されて嫌なら慰謝料貰って離婚すればいい、仕事をすることで自分という存在価値を見出しつつあるなら、そっちを頑張ればいい。
    大好きな人と結婚してエッチして子供も出来て仕事も順風満帆な人なんて、そうそう居ない。
    で、マスクさんは?彼に何を求めてる?
    彼とどうしたいワケ?
    マスクさんに好意を持たれてるのをわかってて、煮え切らない態度。
    旦那と別れる気ないなら、期待させるな。
    純がやってること、旦那が元カノにやってるのと似たようなもの。

私も既婚者だけど、結婚からずっとレス、当然子供も出来ない、仕事もパート、だけどそれ以上に旦那が大事にしてくれるから幸せにやってる。
    状況が違うけど、私からすれば純はただの欲張りだと思った。

無料分読んだだけでこんなにイラつく旦那はいないなと思いました。は?レスのくせに他ではヤッてんの?お前何様だよ。何?仕事仕事ってうるせー!!!家庭顧みれない器の小さい男はそもそも結婚すんな。相手の女に失礼だろ。
    私は子供を抱えた既婚なので、旦那がこんな無様な人間になったら多分徹底的にATMにするだけだろうけど子無しだったら人生無駄にしたくないので即慰謝料貰って別れますね。しがみつく価値なんかない。

最新話読みました

数度目の投稿です。
    予想通りの展開。やっぱり研修と検査結果通知はフラグでしたね。
    真山くんとこれからいい感じになる?と思わせといて、覚悟まで決めさせておいて返事を待たせて、武頼の意外な反応に又心揺らされるんですか、純さんは。
    離婚もチラついたのに、言い出す切っ掛けなくなったんでは?
    要手術なんだから武頼も妻の心配はするでしょうよ。基本的には妻を愛してるんだから。ただ、優しさも気遣いもあさって方向なだけで。
    スレ違い生活が寂しいなら、と言うか思いを言わないと相手に伝わらない人間だと、察せる人間ではないとそれなりの結婚生活送っていてまだわからんのかなと思ってしまう。
    武頼ははっきり言わないと、離婚危機と自覚するまで、それか倒れてしまわない限りは今のままの仕事の鬼状態じゃないの?
    気遣うのは大切だと思うけど、何でそこまで気を使ってるのか。意思疎通ができない結婚生活なんか苦痛でしかない。
    限界が来て曝け出し合っても、手遅れな事も多々あるのに。
    私の夫は、武頼に近い状態で家庭を省みなかったため前嫁に浮気され離婚しています。(どうでもいい)

真山くんも純粋で一途だからこそかも知れないけど、連絡ツールあるんだからもっと好きアピールとか押してもいいと思うのです。
    そうすれば、純さんの心を占める割合が違ったんでは?
    何やかんや言って純さんは武頼ラブなんでしょうね。真山くんが可哀想だ!
    相手の幸せを願うなら早くケジメつけるべき!

いつもは楽しくセンチになりながら真山くん推しで読んでますが、今回は何故か純さんに物凄いイライラしました。

素晴らしい作品。

それぞれの立場になって考えてみました。

まず武頼、この人の行動は人のためと言いつつ全て自分の為です。レスの原因は100武頼です。不妊治療を提案するでも無く、純の足元見て、問題を見ないふりしながらただひたすらに逃げています。(人の大事な時間、奪った意識あるかどうかだけ聞かせてBy某女優w)…無いと思うw…そこが怖い。人と本気でぶつかった事無いんだろな…。結婚に焦ってた昔の私でも勘弁な物件。

足立、ひたすらに病んでいます。武頼より、お医者さん頼りましょう。
    武頼も、足立のためを思ったら、病院、勧めましょう。ガチな病人なので、判断に値せず。
    私が武頼なら、家族に危害を加える恐れあり、と判断したら、全力で潰しますw

純、まず、武頼から距離を置きましょう。寝室は分ける。武頼の世話するのにも疑問持とう。
    愛なのか、執着なのか、家族の為の自己犠牲なのか、そろそろ冷静に考えましょう。
    人生を自分の為に使おう。沢山本を読んだり、映画を観たり、音楽を聴いたり、自分が自分らしく居れる様に自分を解放してあげよう。
    真山との事は、武頼とは分けて考える。
    そうすれば、そんなに難しい問題じゃないと私は思う。自分の感情に正直に。どんな結果になっても、それが一番後悔しない人生だと、私は思う。

真山、若い!だけど、自分に嘘ばっかりついてる登場人物達の中では唯一、自分を偽って無い。
    純を幸せにしてあげて欲しい。

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。

更新の瞬間に読んじゃいます

主人公純の父は死去、母は痴呆気味で老人ホーム暮らし、実の兄は行方知れず。頼る親戚も無いけど優しく働き者(すぎる)夫がいる。でも仕事漬けで平日ほとんど会話すら交わす事もなく、当然セッ◯スレス。
    経済的に充分支えてくれて、大人のコミュ力で妻の母にも明るく接してくれる夫・武頼。でも自分の足で立ちたい、と簡単ではない仕事の世界に再び飛び込んだ純。
    信じていた武頼の浮気さえなければ不満ありつつもそのままの夫婦生活送っていけただろうけど、その均衡はもう崩れてしまった。
    純に素直で真っ直ぐな好意を向けてくれる真山くんが本当に癒しです!
    根本的に不誠実な人は登場しないんだけど倫理や理性で絡めとられてしまって進むのか進まないのか、全てがとにかくもどかしい。
    武頼への恩や情、会社内でどう思われるか。どうにもならない、できない純の立場を思うとそりゃ真山くんとどうこうできないよなあと思うけど、いつも暗い顔して笑うことも少ない純を純粋に笑顔にしてあげることが出来るのは真山くんじゃないのかなあと思わなくもない。(いや、そうあって欲しいと思っちゃうんだけど)

登場人物の心理描写や立場の表現がとても上手で皆に思い入れできちゃうので、皆の今後が気になります。
    79話読んだところで我慢できなくてコミックス4巻まで一気買いしちゃいました(≧▽≦)
    やっと!!純が一歩を踏み出すの?!ってとこで次号に続く、だったのでその後へのときめきでマジで1ヶ月ご飯食べれました(笑)
    80話以降、結局他の大問題勃発でどうなる?元サヤなのって感じだけど、毎日毎日午前さまの夫とこのまま一緒にい続ける意義はあるの?そんな毎日遅くまで仕事終わらせられない職場問題あるだろ!と思うし
    とにもかくにもこの作品唯一の癒し、真山くんにだけは「もういいや」って愛想尽かされないで欲しい!!頑張れ純!!!

構成と人物の背景がしっかり考えられているので最終的に皆を救済してくれるだろうと思ってますが笑顔のラストが見たいです。
    とにかく毎月末が待ち遠しすぎる!!!

続き待ってました

すぐに続きを買ってしまうくらい、面白い漫画です。
    最新話待ってました!

主人公の純に想いを寄せる、年下の真山くんにときめきます。
    最新話の真山くん、めっちゃ直球!すごくキュンキュンさせてもらいました(*´◒`*)

武頼はね…。仕事を頑張って、純のお母さん大切にしてってのは立派だと思うよ。
    けどさ、純が1番好きで大切だとか、もっと頼ってほしいとか、子供の事とか、思ってる事は話さないと伝わらないよ。妻はエスパーじゃないんだから。
    純を傷つける事が分かってても、元カノに何度でも会いに行ってしまう事。この後に及んで本心は話さず、純に腫れ物に触るように接する事。正直、失望しました。
    純との関係を再構築したいなら、純にばかり頑張らせないで武頼も頑張らないとダメだよ。
    あと、足立は武頼が気付かなかっただけで、ずっと前からヤバイやつだったから!(笑)

足立は、純のところの夫婦関係のことをお前が語るな!…と思ってしまいました(><)
    純のことを、同居人…?どの立場でモノを言ってるの?

純ちゃん、足立のいいね事件があっても、ちゃんと旦那のところに帰ってくるんだね、えらいね(´;ω;`)
    自分なら絶対帰らない。ネカフェに泊まってでも帰らない(笑)
    純ちゃんは十分過ぎるほど頑張ってるよ。真山くんの言葉を借りるなら、価値だらけの魅力的な女性です。

自分は純と真山くんに幸せになって欲しいです。フワフワ現実から逃げてる武頼には純はもったいないと思う。
    武頼に生まれ変わるくらいの変化が起きるなら、
    再構築もいいのかもねと思うけど。

更新が待ち遠しい作品

これを読むために課金しています。笑
    純と武頼はお互いのことを大事に思っているのに、すれ違いが多くてすごく切なかった。旅行前に自分の考えや想いを打ち明けられたところで良かったね…とホロリとしたのですが、そしたら武頼の、恐らく妻だけEDが発覚してまたぐぬぬ…という気持ちでした(笑)(笑いごとではない)

私は女性ですが激務な仕事についていて、今の仕事がかなり好きで、子どもも苦手なため欲しいとも思わないのですが、自分の育った環境もあり武頼の「いい父親になりたいから今子どもをつくるのは…」という気持ちは分かりました。
    さおりちゃんとの関係は良くなかったけれど、逃避したくなる気持ちも分かる。
    正直、義理の親のために休みをとって会いに行ったり、必要なお金をポンと出してくれたりってどの男もしてくれるわけじゃないから武頼のことを悪だとは思えません。
    (話し合いに応じないのと、さおりちゃんとの浮気紛いな行為が良くなかったとは思いますが。)

さおりちゃんも最初は「なんだこの女…」と思っていましたが、彼女の生活も壮絶で少し同情してしまいました。教員で、頭のおかしい元旦那に子育て…苦労は推し量れません。寄りかかりたい気持ちまでは分かるから、ただ相手はシングルの男にしようね…って思います。
    武頼と最後に会った時の、子供を一番に優先する母親の顔を見せた時はグッときました。

真山くん、皆さんに人気ですが私もお気に入りの人物です。申し訳ないけど同期の子じゃなくて純のこと好きでいてほしい。
    純と武頼が幸せになってほしい、と思う気持ちと、真山くんが報われて純と結ばれて欲しいという気持ちがアンビバレント…。
    でも純ママ介護の経済的問題があるのかな…?好きだけじゃ結婚できない、とはいうけど切ない。

あと個人的に、藤谷さんでしたっけ…真山くんの先輩が好きですw
    後輩の真剣な恋愛を、いい感じに茶化しつつも適切なフォローしてくれるっていい男すぎませんか?かっこいい。

五郎さんといい、純の同僚や友達といい良い人が多くてこの作品を読んでいると内容は明るくはないですが何だかほっとします。
    自分の人生において何が一番大事なのか、誰といたいのか、それを見つめ直すことと大切な相手とは冷静に互いを尊重して話し合うことが大事だなと感じます。

今後の展開にも期待です。
    長々と失礼致しました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全20,286件