それでも愛を誓いますか?
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

結局

元さやって、綺麗事だと思う。ちょっとガッツリもう隠居?
    間違いを起こす人は、何度でもフラフラする。
    本当に許す?諦めの間違いでは?

悲しい😢

なんか、みんな悲しいお話。どうして、みんな幸せにならないだろ。ギズつける気持ちがなくても、相手を傷つける。つらすぎ

終わりがなー

好きで課金して読み続けてましたが
    私は真山くんエンドを期待してたので
    ガッカリでした

ほんとがっかり

by mayuyui

レスでサレ妻になって
    自己完結して、この終わりだったかぁ〜
    どちらを選んだにしても、幸せは心の持ちようなんどけど、経験者の私的にちょっとガッカリでした。

段々切なくなってきて、読むのがしんどいけど、主人公には幸せになってほしい。旦那より、優しい真山くんと最後は結ばれてほしいと思う。

。。。

皆さん評価高くてびっくり!(笑)最初にレスからの精神的裏切りをした武頼、その後無職になって、ハッキリ言って完全約立たずな旦那と、仕事頑張りながら何の曇りもなく好きになってくれた真山。お母さんの面倒がなくなって経済的にも自立して独り身になれるのに武頼を見捨てなかったって美談で終わらせる為のスパイスとして使われた一途な真山が本当に1番可哀想で可哀想で。でも真山は、こんな本心隠してずる賢い純なんかよりもっといい子と幸せになれる!!ひどい女だったって恨んでてほしいけど、きっと真山はずっと大切に想うんだろうな〜。そういう子だもん。本当に最低ですが、この結末って分かってたらこんなに全話購入して追わなかったです。根本的解決は何もしてないのに、とりあえず仕事頑張ってますから!みたいな現実逃避してる純が、女としての幸せを後悔してる所くらい最後に入れて欲しかったな〜。うすっぺらい美談で終わらせすぎ。本当は星1つだけどここまで毎月の楽しみだったから感謝の2つ。真山とのキスから周りにも3人薦めて購入してたからこんな終わりで申し訳ない気持ち。

真山…

ハマってずっと読んでて、真山くんの真剣さに心打たれた人間としてはなんとも言えない終わりでした。漫画だし、真山くんを選んでほしかった。
    「後悔すると思う」ってわかってて終わるとは…。結局結婚してると本当に好きな人と一緒になるのは難しい、ってことを伝えたかったのでしょうか。うーん…残念な気持ちの方が勝ってしまいました。個人的には不完全燃焼でしたが、毎月楽しみに読ませていただきました、ありがとうございました

by rereren

コメントにも書きましたが

レビューにも書かせてください。
    真山推しで毎回楽しみに読んでいました!
    いきなり最後話でびっくりしましたし、純が武頼とヨリを戻すほうに舵を切ってからは、気持ちを押し殺して、夫婦はこうあるべきだよね、って言い聞かせながら、終わらせた感じがします。打ち切りだったのかわかりませんが、まだまだどうにでもなる展開だったので、急に終わってしまって残念です。
    真山の視点、武頼の視点からのストーリーもあれば、納得感ある作品になったかもですが、純の気持ちしか描かれていないので、なんとも…
    コメント欄では、夫婦ってこんなもんだよね、妥協しながら生きていくっていうのもちらほらありましたが、純は、真山っていう人間を大好きになっていたわけで、その時点で夫婦の亀裂はできていたと思います。真山は頑張って気持ちをぶつけてきてくれたのに純は逃げました。真山と生きるのが悪いことのように捉えて、結局踏み出せなかったように思います。
    純には自分の殻を破って、自分を信じて、真山を信じて、新しい未来を生きていくという、前向きなラストを期待しておりましたが、妥協して自分の気持ちに蓋をしてこれでいいんだ、自分は幸せなんだと言い聞かせているようなラストに残念でなりません。
    武頼と一緒にいたいというよりは、結婚してるから武頼と切れなかったのかなと思ってしまいました。ほんとに残念。真山くん、お疲れ様でした。

リアル?

なんか、夫婦なのにお互いに孤独で、一緒にいるのが辛そうなのは重いです。好き合って結婚したのに、一緒にいるのが辛いのは、地獄のような気持ちになります。早く、新しいスタートをした方がお互いの為だと思います。

これで真山くん選ぶのは嫌だなー
    もとは、旦那が悪いけど仕事休んでいい。私が支える言ったのにそれを裏切るのかとか
    もし最後の思い出みたいな感じだとしたら、純は最低って思ってしまう。

by aka1133
全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全786件