2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
よい
30過ぎると、35過ぎると…
色んな人生がある中、男女どちらの気持ちもわかるな〜と読み進めました。
交差する人間関係の展開が楽しみ。by orangecs-
一生できないであろう不倫。こういった漫画で刺激をもらって欲求をおさえてます(笑)結末が想像できなすぎて気になって仕方ない。
by ぁぉい-
ハマる・・・
これは面白いです。
レスを題材にした漫画は数ありますが
今のところ、一番好きかも
この先、もっとどろどろするのかな
凄く気になります。
最後まで読みたい作品です。by いもすけおやぶん-
最終話の言葉
私も主人公と同じで、結婚しても妊娠出産をしない選択をしました。
100%納得して出した決断ではありませんが、悩んで悩んで話し合って話し合って、その選択に至ったので、似たような境遇の純ちゃんがどういう決断をするのか、ハラハラしながら読んでました。
こういう系のお話って、だいたい違う人とくっついて子供産むか、旦那さんと寄りを戻して子供産むかで、結局私とは違う人生を歩んでいくので、やっぱ子供がいないと人生としてはダメなんだな…と思ってしまうことも多いだけに、この結末は意外でした。
夫のことはもちろん愛していますし、心の整理はついていたつもりでしたが、最後の「きっと何度も何度も後悔するわ」からの言葉には涙が止まらず、私と同じ気持ち・境遇の人が漫画の中とはいえ存在してくれることに安心しました。
個人的にはとても面白いと思った作品です。by なんぶせんべ-
夫婦の会話ない
多忙でスレ違いの生活はどこの子供のいない夫婦ならあるけど、ここまで話さないのはビックリ。片方が精一杯心の叫びを発しているのに、スルーしてしまうのは問題だ!
by 11にゃ-
面白かった!
リアルな問題がテーマだったので、すごく共感しやすかったです!
イラストも可愛かったので、さらに楽しむことができました!by いちたにあい-
表紙があまり好みではなかったけど試し読みしてみたら、すごくおもしろくてドキドキしながら読んでます。読んでみてー
by ちかしー-
リアル
リアルな生活な感じがして良かったです。試し読みで読み始めて一気に読みました。この手の作品最近流行ってるのでブームなのかな?と思います。
by みさまるる-
レス
レスであること以外は仲良くやってる夫婦。荻原ケイク先生は仕事の描き方が本当にうまくてリアルなのでお互い仕事頑張ってる様子がよくわかります。そうして仲良かったはずがすれ違っていくところも不可抗力のように思えてしまう。
by kemonomichi-
なんだか、めちゃくちゃリアルです!
読んでて、あー…。とか、だなぁー。とか、共感ばっかり!
思われてるのは嬉しいけど、現実問題が山積みで…。
動きたくてもね…。by のーちゃら-