- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
とてもリアルです。
読んでて辛くなるほど、その場の空気感や感情がとてもリアルに伝わってきます。
全く同じではなくても、こういう重く複雑な思いを日々持ちながら夫婦を何とか保っている人々は多いと思います。by コリンセイ-
途中経過が良かったかな。
自分に尽くしてくれそうな若いイケメンと、抱いてくれない旦那との間でふらふらしてる主人公がどちらにつくのか、ずっと気になって読んでました。
最後のまとめ方は物足りないけど、夫婦関係が破綻しなくて良かったと思います。
絵がどんどん綺麗になっていって目の保養でした。
あと、ドラマも楽しめました!by あまこ3-
時々読んでいて、キューとつらくなります。
それだけ主人公をはじめ、登場人物の心の機微がうまく表現されているんだと思います。
どんな終わり方をするのか、とても楽しみです。by ちへさ-
ラストに衝撃………
"ある意味"でラストに衝撃を受けました
ここまでのお話の作り込み方や展開は凄く面白くて毎月とっても楽しみにしていた作品でした
ただ、最終話……なんか突然終わってしまった感が強いです
投げやり感というか焦り間というか、いろいろな問題を小さいボールに一つにぶっ込んで軽くこねてはい!できた!!!みたいな(笑)
終わり方だけ、楽しい作品だっただけに残念でした。。。by anLi-
なーんだ。でした
ラスト5話くらいまでは、ハラハラしてあれやこらや想像していたけど ラスト。正直スッキリしなーい!!まぁこのパターンが、実際には一番近いのかもしれないけど。
いきなり出てきた兄。(都合よくない!?)詳細は分からないけど、どうして今なのか。
真山君、これでよかった!
みな道を踏み外すことなく、これでよかったのかも。by 気になるさん-
。。。
皆さん評価高くてびっくり!(笑)最初にレスからの精神的裏切りをした武頼、その後無職になって、ハッキリ言って完全約立たずな旦那と、仕事頑張りながら何の曇りもなく好きになってくれた真山。お母さんの面倒がなくなって経済的にも自立して独り身になれるのに武頼を見捨てなかったって美談で終わらせる為のスパイスとして使われた一途な真山が本当に1番可哀想で可哀想で。でも真山は、こんな本心隠してずる賢い純なんかよりもっといい子と幸せになれる!!ひどい女だったって恨んでてほしいけど、きっと真山はずっと大切に想うんだろうな〜。そういう子だもん。本当に最低ですが、この結末って分かってたらこんなに全話購入して追わなかったです。根本的解決は何もしてないのに、とりあえず仕事頑張ってますから!みたいな現実逃避してる純が、女としての幸せを後悔してる所くらい最後に入れて欲しかったな〜。うすっぺらい美談で終わらせすぎ。本当は星1つだけどここまで毎月の楽しみだったから感謝の2つ。真山とのキスから周りにも3人薦めて購入してたからこんな終わりで申し訳ない気持ち。
by 匿名ささささん-
真山…
ハマってずっと読んでて、真山くんの真剣さに心打たれた人間としてはなんとも言えない終わりでした。漫画だし、真山くんを選んでほしかった。
「後悔すると思う」ってわかってて終わるとは…。結局結婚してると本当に好きな人と一緒になるのは難しい、ってことを伝えたかったのでしょうか。うーん…残念な気持ちの方が勝ってしまいました。個人的には不完全燃焼でしたが、毎月楽しみに読ませていただきました、ありがとうございましたby rereren-
最終話見ました…
うーん…
えっ!?終わりっ!?
みたいな。★3はそれまでが凄くよかったからおまけです。今の気持ち的には★1てす。
あまりに飛び過ぎてるかな。
ハッピーエンドと言えばハッピーエンドだけども…。by 20101215-
お疲れ様でした
ずっとこの作品を応援させていただきました
主人公たちはすれ違ってどこかのきっかけで現状から違った形で先へ進むいい最終話でした
主人公達が良い方向へ進んでくれて良かったです
絵もとても丁寧で細かく、久しぶりに最後まで買ってしまいました
本当にありがとうございました!by そーく-
完結…
1話から欠かさず読んでいました。
最終回になり、純が新たな環境で武頼と共に生きていく選択をする…。
しかし、その選択をする為に真山が犠牲になってしまったのは本当に残念です。
好きになって、キスもして、一方的に別れを告げて逃げた純がラスト穏やかな顔をしていたのがどうしてもどうしても受け入れれなくて。
夫婦の絆は携帯の画面のように修復できたかもしれませんが、真山の心にはきっと忘れられないヒビが入ってしまったと思うとやるせないです。
純の事を1日でも早く忘れて、幸せなパートナーと人生を歩んでほしいと思いました。by otii-