苦しい、ずっとずっと苦しい…
読み始めから、今のところ、ずっと苦しいです。。
きっと本当に誰が悪いわけでもなくて。
(あだちさんはどうかな…)
「不倫」って民法的な判断で言うと不貞行為からになるけど、でも、どちらかに明らかな好意があって、それを互いに認識していて一緒にいたら、やっぱりパートナー的には不倫されたのと同じように傷を負うし。
純は不器用だけど、一生懸命で、まっすぐ。
真山くんも。
武頼の気持ちは、わからなくないけどでもちょっと、ずるかったなって。
分かっていて…っていうのが。そこから失うかもって思って急に情緒不安定になるのもなぁ。
もちろんEDに関しては、想像を絶する程に、本人の心の傷ではあるけど、、根本的な自分の心の問題に向き合ってなくて、純とも本音ではいられなくて。切ない。そしてあだちさんとも本音でいられるわけじゃない。。底の見えない孤独を抱えてる人と、夫婦でいるのはすごく強くないと難しいなぁって。。
そんな武頼と一緒にいるのも、見捨てるのも苦しいし重い。。というので、読んでいてしんどい。でも読んじゃう。。by みる王子-
子供もいないままレスになって、でも別に離婚を考えるような決定的な要因があるわけでもなく時間だけがただただ流れる。
出産というタイムリミットが迫る女性にとって難しい問題で、話しのベースとしては現実的にある話しだなぁとちょっと考えてしまう内容でした。by 匿名希望-
他人事となると、真山くんとくっついちゃえばいいのに!!って思うんだけど、現実はそうもいかないよな~…とか、その他諸々刺さりまくりの35歳の読者です(笑)
他人事に感じない
とても他人事に感じない話で(笑)
不倫をしてはいけないと葛藤しながらも やっぱりヒトは安らぎを求めてしまうんだなぁと感じる
楽しいというよりは 共感しながら読み進めてしまう感じby コロンパス-
大好きな話です
真山くんとうまくいってもらいたいのに、なかなかうまくいきませんね。
相次ぐトラブルにちょっとやり過ぎ感とここで敢えて足立さんと純さんを繋ぐところに、最後は武頼くんと足立さんがくっつくのかと、展開を想像しています。
ドラマ化が決まったのでそろそろクライマックスか!?と思って更新が気になるマンガです。by 匿名希望-
ドラマ化して注目作なのまま読んでみました。まードロドロしてるのでそういう話が好きな方じゃないとモヤモヤするかもしれません。とりあえず無料期間に試し読みは悪くないと思います
すれ違い
無料分だけ…のつもりがドハマリしてめちゃくちゃ課金してます。お互い大事に想い合ってるのに、うまくいかない夫婦。レス夫婦の話を読むたびにそれほど辛いのかと思います。自分を好いてくれる年下男子に癒やされる気持ちは、とてもよくわかる。もう家庭では家政婦くらいの価値しか自分に見いだせなくても、仕事があるっていうのは、女性を輝かせる。でも、他の漫画と違ってこの旦那はなんだか嫌いになれないな。旦那を狙ってる女が怖すぎるからかもしれませんが。
切ない
旦那さんのこと好きだから悩むんだよねーどうでもいいと思えれば気が楽なのに。まだ途中だけど、よその女には優しい旦那さんは何故別れもせずにいるのか。自分しかいないからって養ってあげてるとでもおもってるのかな?猫か?なんか辛いなー
永年一緒にいればなるよねぇ。いーんじゃないですか?抜け出してしまえば、離婚はともかく今は二人とも何を言い合っても無駄な気しかしない
この作家さんは本当に人間の表現が上手だなと思います。全然違うキャラや立場でも、それぞれの心情に何となく共感できちゃいます。オススメです。