それでも愛を誓いますか?

夫婦って

作品で不倫の話が多いなか、気になって読んでみたけども、、、
    すれ違っていく感情や、お互いに出会ってしまう相手とのそれぞれの話が色々見れるから、シンプルにドロドロしていて面白そう。読みすすめたくなる話かなと思う。

夫婦って、何⁉️

武頼と純は結婚して8年。レスの夫婦。夫婦には色々な形がある。性欲の強い人は、相手も、それなりの人を選べば良いし、性欲の弱い人は、しなくてもOKな人を探せば良いと思うよ。我慢したり、諦めることは、ないと思うけどな。この人じゃないと分かったら、別れて再度婚活した方がいいのでは、ないかな!純と武頼はいったいどうなるのか?

もがいて

もがいてもがいて、もどかしい。何やってるの?って思うけど、わかるなぁ。コミニケーション大事だよね、言わなきゃわからないもん。

たしかに

確かに結婚してしまうとお互い慣れてしまうし女としてみてくれない旦那自分と重なる所があり共感しながらいつも読んでます次回が楽しみです

悩み多き女性の読み物

主人公はいろいろなものを一人で抱え吐き出すこともせず、とにかく暗いと思っていましたが、再度働くところから出会いを含めて再起のきっかけを自らつかんでいくところが素直に応援したくなります。

by mmyo

何故できないのか理由が弱くてモヤモヤ。。

武頼の妻だけED?と、子供を持つのが怖い理由があまり書かれず、少し書かれた理由が弱くてモヤモヤ。。純は頭の中で渦巻く感情を出せずに悶々としているし、読後にスッキリ感がありません。ただ、子持ちの私たちの何気ない言葉が子供を欲しくて出来ない方を傷つけることがあるんだ、と改めて学びました。独身の友人にもますます会い辛くなりました。
    武頼の先輩の自称ジジイと、純の会社の世話焼きの男性社員だけが、一服の清涼剤となっています。

心がちょっと重くなる

24(2)まで読んだ感想ですが、読んでるとちょっと沈みます。でも続きが気になってしまう。
    既婚だけど子供がいる、いないで感じる壁や、子供が欲しいけどできないのと作らないの差などすごく共感します。
    昔は結婚したら幸せになれるって夢見ちゃってたけど、そんなことないよなーって改めて感じさせられた作品でした。
    でも真山くんには幸せになって欲しいです。

by masachu

まだ

昔、何話か読んでうる覚えだったけど元カノのパンチラの場面は覚えてる、何故なら実際男の人っでこういう場面であの顔になる。
    欲情した時の愛しくて苦しい顔が好きな私には印象に残った場面。
    男の人って意外と歳いっても単純にパンチラやキスで欲情するから元カノとするまでずっと想い続けちゃうと思う。

目が離せない

とても読むたびに切ない気持ちになります。自分が過ごして来た毎日を、もう少し大切に振り返って、立ち止まりながら生きても良いのかなという気持ちに毎回させられます。

テーマが重め

面白い作品なんだけど、疲れて帰った日とかはテーマが重くてサラッと読む気分になれないです。しっかり時間とって読みたい感じの作品です。

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全20,304件