真山くん素敵です!
不倫?略奪愛になるけど真山くんと純にひっついてもらいたい…
不倫や略奪愛は現実だと噂の的ですよね…
わたしも他人事なら興味を持つところ…
純愛とは言えないからみてて辛いなぁby ゴマゴマ*-
結婚て?愛情とは?
まだまだ途中までしか読んでませんが
結婚生活が楽しいはずが、こんなはずじゃと思う人は結構居ると思う。そんな
一例を題材にリアルな結婚生活がそれぞれの立場の心情が描かれてて読んでると少し苦しいです。愛情のズレ?好きの変化?夫婦でも愛情、好き、と言う感情は形も質量も違う気がします。
そのバランスが崩れたり、価値観や想い方が変化しすぎると溝ができる。
お互い想いあいたいのにすれ違うもどかしさも長年一緒に居る情も失いたくない気持ちにさせる。この先4人の動向がとても気になりますが少しずつ読んでいこうと思います。
浮気や不倫の作品が苦手な方にはお勧めしにくいです。
どこまでが男女での友人関係なのかも考えるところですね。by 空兎-
純ちゃんに幸せになって欲しい!
結婚すると子供はと言われて、
分かってはいるけど歳ばかりとる
友達の出産が嬉しいけど、ちょっと複雑
自分の価値はとか考えてしまったりすごく身にしみます
純ちゃん幸せになって欲しい!by ボーダーうさぎ-
う~ん・・・
まだ2話しか読んでいないけど、武頼さんと純さんって、凄く良い夫婦だと思うわ。お互いに、相手のことを思いやっていて。それでもレス・・・何故だろう?寂しいね。
by 甘蜜-
無料分読みました。
無料分を読みました。急展開という訳ではなくゆっくりと事が進んでいると思います。もどかしい所もあるけど、気持ちの動きとかがリアルなのかな?と思いました。個人的には真山くんが推しです(笑)続きも気になるし実写化するのでどちらも見たいなと思います。
by 陽向猫-
切ない…主人公のバックグラウンドが、リアルで。こどもが欲しくても難しくて、親の介護もあって…夫は稼いできてくれても、パートで働いて専業主婦に近い状況で、いつの間にか優劣がついていってる関係。そこから何とか抜け出そうとする主人公に頑張れ‼︎って応援したくなる。無料分でしか、読んでないので気になるー
by たま☆たま☆たま-
作者買い
ドラマ化のやつで無料分を一気に読みました
ドラマは申し訳ないがきっと見ない(個人的に松本さんが好きくないので)by けぃち-
困る
旦那どうなのよ。。
どうしても女だから主人公目線になってしまう。主人公は母親のこともあり、なんだか全てに及び腰。けど、派遣から正社員に、とこの年齢の女性のステップアップの話でもあり。。
そしてシビアな内容だけでなく、甘い話もねじ込んでくる作者が好きです。by どぅるるん-
切ない、共感、もどかしい、いろんな感情が出てくる作品です。大人になると理想と現実も実感してるし、難しいことばかりだけどそれぞれが自分の思う幸せに落ち着けると良いな、と思い読んでます。
by ふまりゆ-
メインのキャラクターたちが、それぞれ、リアルすぎて、共感しました。
みんなが、みんな、相手のコトが「好き」で、でも、
その「好き」が、少しずつずれているから、だれも噛み合わなくて。
直そうにも直せない感じがして、とにかく、共感しまくりです。by 毎日楽しくよんでます-